「《八月》得獎要從十樓跳下去」 影評人膝關節發豪語成真…

編按:《八月》得獎從十樓跳…影評人祭品文成真

電影《八月》拿下第53屆金馬獎最佳劇情片獎,先前影評人膝關節曾說:「如果最佳影片是八月得獎我要從十樓跳下去…」沒想到《八月》讓他跌破眼鏡,如今他發「求救文」詢問怎麼辦?

20161127001924

《八月》爆冷門奪下最佳劇情片獎。(圖/中時電子報,影視攝影組攝)

膝關節在金馬獎典禮結束後,沒有評論典禮,只針對獎項結果發表意見:「我寫金馬獎也寫了15年了,第一次今年不用寫,爆冷成這樣,我還真不知道怎辦?雙女主角其實我蠻開心。老實說有想過但覺得不可能。」

膝關節對於男、女配角與導演的結果沒有意見,不過他心目中的最佳人選是曾志偉,新導演獎沒有頒給《樹大招風》很可惜,他表示,自己心中的導演獎第一順位是趙德胤。

至於先前曾開玩笑說:「如果最佳影片是八月得獎我要從十樓跳下去…」膝關節問:「這題怎解」,似乎很苦惱自己當初發下豪語。

網友看到貼文紛紛回應:「跳到九樓地板嗎?」「雖然評審有他們的角度跟看法 但是默默的替許冠文感到難過 看到他落寞的臉就好想哭阿。」「希望你寫,因為我無法釋懷這結果。」

膝關節臉書全文(圖/取自膝關節臉書):

1

《快點TV》提醒您,給自己一個機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995。

※非讀不可:

相關文章

分享