嘉南藥大女學生遭「乙醚」摀口鼻 嫌犯遭逮竟是「同班仰慕者」!


嘉南藥理大學今(28日)早有位大三女學生上完課,到Q棟大樓地下室要上廁所時,遭到一名與大學生年紀相當的戴口罩男子,持疑似沾有化學物質的棉花欲強行摀住口鼻,所被害人反抗及時掙脫,男子趁亂逃逸,歸仁分局立即逮到仰慕的被害人同班同學涉案。

image (1)

嘉南藥理大學Q棟大樓驚傳乙醚攻擊事件。(圖/取自嘉南藥理大學官網

嘉南藥理大學主任秘書萬孟瑋表示,學校是在28日上午10時接獲學生通報,指有女學生在校園內Q棟大樓地下室廁所門口,遭到歹徒以不明化學物品攻擊,但被害人掙脫後,因身體不適,被同學送到保健室,校方隨即啟動校安通報機制,她雖然意識清醒,但因受到驚嚇,仍將她送到台南市立醫觀察,經醫師診斷後,已無大礙。

20161128003593

嘉南藥大發生女學生遭攻擊事件,歸仁分局長邱念興(右)到現場了解案發經過。(圖/取自中時電子報,黃文博攝)

案發後,台南市警歸仁分局長邱念興,立刻帶領偵查隊和鑑識人員到嘉南藥理大學調查,校方向警方表,案發前,大三女學生,當時在Q棟大樓的地下室上課,離開教室要去上廁所時,在靠近廁所門口處,遭1名穿白色上衣、深色長褲、戴眼鏡、戴口罩的男子,持疑似沾有不明化學物質的棉花,欲強行摀住口鼻。

女學生本能反抗掙脫,並高喊「救命!」時,正好有兩位男同學聽到,男同學跑出教室後,男子見狀,立即跑到1樓,並往F棟餐飲教學大樓跑,兩位男同學也從後追趕,但歹徒跑上二樓後,即突然失去蹤影,研判可能再沿其他樓梯逃跑,不過歹徒逃跑時,曾經跌倒,雙手和腿部均有血跡,警方鑑識人員,已經在F棟2樓採到多處血跡,目前已進行比對。

今天下午警方已逮獲被害人,為同班同學涉案,嫌犯初步供出,他是因為喜歡被害人,但均未獲得回應,才會犯案,詳細原因警方還在了解中。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享