0度寒冬…70歲老婦擺攤賣菜到半夜 只為幫兒買房「不讓媳婦有意見」!

編按:70歲老婦寒冬擺攤賣菜 只為幫兒買房

現在年輕人買房越來越困難!山東一名老太太,為了幫37歲已婚兒子籌錢買房,即使已經高齡70歲,仍是冒著寒冬來路上擺攤賣菜,一直到蔬菜全數出售完畢,她才肯離開。路人看了不捨紛紛上前送暖,但老太太卻態度樂觀,希望大家幫她在網路上宣傳,還說她會把積存的幾千元交給兒子,希望兒子早日買到房。

2016112800208920161128002097

一名老婦人在大冷天擺攤,為了幫兒子買房。(圖/取自東網

最近濟南的天氣轉涼,最低溫甚至降到0℃,有時老太太還會工作到深夜,根據大陸媒體報導,老太太「早出晚歸」的生活持續了已一個月。老太太本育有一子一女,其中兒子已37歲,大學畢業後在威海市工作並結了婚,但因薪水不高,至今還未買房。

「在威海買一套兩室一廳的房子都得八、九十萬(約新台幣372至418多萬元)呀。我兒子一個月才掙兩千多塊錢(約新台幣9310元)。」老太太稱,雖然媳婦沒有嫌棄,但「不能讓媳婦對兒子有意見呀」,所以她堅持賣菜賺錢替兒子買房。

20161128002088

路人上前關心老婦人。(圖/取自東網)

路上的行人都很關心老太太的身體,不過她要大家別擔心她,因為她自己帶了衣服,也有食物,不怕冷。但有路人表示,老婦帶來充飢的饅頭都冷掉了,而且老婦每天中午就開始擺攤,有時凌晨還在街頭,估計她沒怎麼休息。為了讓老太太早點回家,路人都會光顧她的店,希望她不要繼續在街頭受凍。(新聞來源:東網

※非讀不可:


相關文章

分享