台灣竟登全球IQ前十名國家!網友卻歪樓:「國家」才是重點

編按:IQ前十名國家台灣上榜!網友卻歪樓...

最近網路上流傳一張,擷取來自日本電視台的電視節目畫面,上頭排列了全球國家智商的統計排名,台灣竟名列第4高,想不到引來網友熱烈討論的並不是智商,而是被評選上榜的「國家」不只有台灣,還有香港。

15135952_1741030622883280_3620893887836420647_n

日前日本節目統計全球IQ排名,台灣進入排名在網路上瘋傳。(圖/取自Tokyo Living臉書

日藉註冊的不動產仲介「Tokyo Living」日前在粉絲團上貼文,表示:「剛剛電視在介紹全球IQ 最高的國家排名」並貼出一張日本電視畫面截圖;由圖中可見排名第一到第四的是:「香港、南韓、日本、台灣」,後面的排名則分別為:「新加坡、德國、奧地利、義大利、荷蘭、瑞士及瑞典」。

不過網友們看完排名後,有不少香港網友調侃自己人,笑說:「IQ高分,但行為低能」、「這證明了全個地球都是智障」。但也有人警告粉專:「國家?小心有人會說你港獨」,讓留言風向開始轉變,漸漸開始討論:「國家wwww」、「貼文重點在國家」、「召喚玻璃心」,掀起另一波有趣話題。

※非看不可:



相關文章

分享