西洋棋神童愛「跑酷」 不幸墜12樓慘死!

編按:西洋棋神童愛「跑酷」 不幸墜12樓慘死!

俄羅斯20歲男子葉利謝耶夫(Yuri Eliseev)對西洋棋有極高的天賦,4年前憑著高超棋藝,贏得國際西洋棋青少年組世界冠軍,隔年更獲封為特級大師,被外界稱作神童。同時也熱愛極限運動「跑酷」(Parkour)的他,日前卻在飛躍高樓時,不幸於12樓高墜下,送醫後不治。

1480325864486

葉利謝耶夫因玩「跑酷」意外墜樓。(圖/翻攝自每日郵報)

根據《每日郵報》報導,葉利謝耶夫上週六(26日)嘗試從12樓自家住所跳到鄰居的陽台,過程中不幸失手,直接墜落而下,送醫搶救後仍不治。消息傳出後,身邊親友皆感到相當震驚與遺憾,紛紛至其臉書留言哀悼。

1480325987385

葉利謝耶夫2012年曾贏得國際西洋棋青少年組世界冠軍。(圖/翻攝自每日郵報)

「跑酷」起源於1980年代的法國,是以日常生活的環境為運動場所,被歸類為一種極限運動。由於跑酷沒有既定規則,且充滿刺激,近年來不少都市人皆熱衷此項運動,不過卻也造成許多意外頻傳。

※非讀不可:


相關文章

分享