南部人到台北最驚訝是….?網:食物難吃又貴、房子小又破….天龍人看完崩潰!

不少南部人都會選擇從外地到台北念書、工作,你還記得當初剛上台北的震撼嗎?在網路上一名屏東的網友好奇發問,竟吸引網友激烈討論,也讓人感慨南北狀況真的大不同,許多回應讓天龍人都沉默了!

2016-12-02_093939

網友發問大家對驚訝台北甚麼?引起網友論戰。(以上圖/取自 PTT

一位網友在批踢踢發掛,寫下他從屏東到台北念書時,最讓他驚訝的是信義區密密麻麻的百貨公司,以及北車站前禁行機車道,發問大家對什麼對驚訝,網友看到紛紛寫下自己的答案!

相當多網友針對台北人的居住環境和交通下註解,紛紛寫下「走那麼快幹嘛?」、「公車專用道」、「認為十坪客廳很大」、「台北車站大迷宮」、「破舊建築物很多」、「房子看起來黑黑髒髒的」、「髒髒舊舊像鳥籠的房子」、「住的跟監獄沒兩樣」、「20坪房子可以住一家子人」

南部美食相當多,更多南部網友直接反應北部飲食環境,像是「沒有丹丹」、「東西難吃」、「越貴越難吃越多人排」、「吃個餐廳可以排兩小時以上」、「一堆東西都要排隊」還有說到天氣也很難忍受「整天下雨下不停」一連串的負面評語,讓天龍人忍不住都沉默了,原來台北這麼遭!

 ※非讀不可

 

相關文章

分享