【MAMA得獎名單】TWICE淚奪年度三大獎 團員哭成一團…周子瑜依然好淡定!

編按:MAMA完整得獎名單看這裡!

「2016亞洲音樂大獎」(2016 Mnet Asian Music Awards,簡稱MAMA)昨(2日)晚在香港亞洲國際博覽館舉行,共有100名亞洲藝人共襄盛舉。歷年MAMA都會邀請重量級明星擔任壓軸頒獎嘉賓,今年由南韓藝人車勝元、河智苑以及香港天王黎明來分別頒發年度最佳歌曲、年度最佳藝人及年度最佳專輯三大獎。

1480728404261 1480728442165

TWICE奪下最佳女子團體、最佳年度歌曲獎。(圖/翻攝自Youtube)

台灣女孩周子瑜所屬的南韓團體TWICE,今年一舉入圍「最佳舞蹈表演女團」、「最佳女子團體」、「最佳年度歌曲」三大獎,最後順利奪下「最佳女子團體」,並以《CHEER UP》獲頒「最佳年度歌曲」。這是TWICE繼MMA之後,再度以《CHEER UP》拿到年度歌曲獎,9位女孩一聽到獲獎,立刻就掩面哭了起來,上台時,隊長志效一邊帶著哭腔致謝,也表示TWICE會成為更好的藝人。

1480728832622 1480728861125

防彈少年團奪下最佳舞蹈表演男團、年度最佳藝人。(圖/翻攝自Youtube)

防彈少年團(BTS)此次首度拿下年度最佳藝人,成員7人在台下先是抱成一團,走上台時就已經紛紛哭紅了鼻子,尤其是平常被稱為高冷男子的SUGA,幾乎從頭到尾都掩著嘴爆哭,讓台下粉絲也不禁跟著感動大哭。隊長Rap Monster藉由新專輯《WINGS》主題,表示會用這雙翅膀飛向更高的未來。

15304150_1296259550434214_540672149309295622_o

EXO奪下亞洲最佳時尚獎、年度最佳專輯。(圖/取自EXO臉書

最佳年度專輯由EXO獲獎,老么世勳致詞時,表示團體出道以來經歷過很多事情,很感謝粉絲一路的支持,「以前我們一直都很幸福,今後也會繼續幸福下去。」LAY則表示人常說「長江後浪推前浪」,但他希望EXO前浪永遠站在最高的位置。

【2016 MAMA重要得獎名單】
亞洲最佳時尚獎:EXO
全球最受歡迎藝人獎:GOT7
最佳原聲帶獎:《請回答1988》李笛
全球最佳表演藝人:SEVENTEEN
最佳新人女團:I.O.I
最佳新人男團:NCT127
最佳女歌手:太妍
最佳男歌手:ZICO
最佳舞蹈表演男團:防彈少年團
最佳舞蹈表演女團:GFRIEND
最佳男子個人演唱:CRUSH
最佳女子個人演唱:Ailee
最佳個人舞蹈表演:泰民
最佳演唱組合:Davichi
最佳男子組合:EXO
最佳女子組合:TWICE
最佳樂團組合:CNBlue
最佳音樂錄影帶:BLACKPINK
最佳合作組合:秀智、伯賢 《Dream》
最佳饒舌表演:CJAMM、BewhY
年度最佳歌曲:TWICE《CHEER UP》
年度最佳藝人:防彈少年團
年度最佳專輯:EXO

TWICE奪最佳女子組合:

TWICE奪年度最佳歌曲:

BTS奪最佳男子組合:

BTS奪奪年度最佳藝人:

※非讀不可:


相關文章

分享