屁孩情侶「只生不養」丟下2幼女 房東「有兒了」還無私照顧13年超暖心!

編按:2幼女遭父母遺棄 房東無私照顧13年

今天傳出一段人狗情深的故事,愛狗人士蘇良明飼養14年的哈士奇犬「道夫」,因為罹癌只能再活2週,主人說好每年都要帶牠,參加「哈士奇雪橇大賽」,今年「道夫」卻再也跑不動了,但主人沒有違背諾言,一路抱著罹患重病的哈士奇,跑完雪橇大賽,故事讓無數網友看了都感動淚崩。

人狗的故事藏有超大洋蔥,讓無數狗奴都流淚看完影片,不過來看看大陸這個暖心房東的故事,同樣也超令人動容!

浙江杭州濱江湖頭陳村一對丁姓夫妻,因狠心房客13年前拋棄兩名年幼女兒出走,為了避免兩名女童流落街頭,竟義不容辭地接下撫養二人的重擔,無私地照顧她們至今;而一對姊妹也甚為孝順,故事令人感動。

bkncn-20161204020157766-1204_05011_001_01p-crop丁姓夫妻13年來無私照顧兩名女童,騎三輪車接送女童上下學,故事感動大批網友。(圖/翻攝自東網)

根據《on.cc東網》報導,故事發生在2002年,杭州一對丁氏13夫妻把一間房子租給一對到當地打工的年輕男女,二人接連生下兩名女兒,並以每月1000元人民幣(約合新台幣4600元)報酬,請丁姓女房東幫助照顧小孩,但沒想到到了女嬰兩三歲大時,該對年輕情侶便因分手搬離,隨後更狠心地留下兩名幼女,從此再也沒回來。

丁姓夫妻雖然家境不算富裕,也與兩名女童非親非故,但擔心兩姊妹受苦,主動扛起照顧兩女童的重擔,風雨不改。丁男表示,事情在村中已是人盡皆知,有村民更勸兩人說:「這是何苦呢,自己有個兒子,老了有勞保,養她們做啥呢?」面對質疑,夫妻二人表示,他們養這對姊妹不求回報,「只希望她們不要吃苦頭」,並盼有朝一日看見二人成才。

※非讀不可:

相關文章

分享