麻吉弟弟淪啃老族…來台2年燒光父母150萬 慘被斷金援「半年0收入」 

編按:麻吉弟弟淪啃老族 2年燒光父母150萬


還記得當年紅遍大街小巷的麻吉弟弟嗎?當年年僅13歲的麻吉弟弟(周立銘)跟著大哥黃立成出道,更以一首《麻吉弟弟》打開知名度,星途備受看好,不過後來隨著麻吉停止活動,逐漸淡出螢光幕,返回美國念書,直到23歲才又回到台灣重新打拚,從事幕後工作的他,卻曾淪為啃老族,2年燒光父母150萬元,如今父母見兒子事業未起色,決定斷絕金援。

bbc200_p_01_03麻吉弟弟曾淪為啃老族,來台2年燒光父母150萬。(圖/中時電子報資料照)

據《蘋果日報》報導,23歲再度回到台灣發展的麻吉弟弟,從事音樂幕後工作,靠接案子維持生計,而期間每個月父母也提供他約3萬元的零用錢。他在台北市忠孝新生一帶租了間7坪大的套房,房租每月1.1萬元,但卻被媽媽發現房間內沒有窗戶,因此要他改租另間10坪大含窗戶的套房,一個月房租要1.5萬元,讓他無奈說道:「我不知道為何老人家覺得一定要有窗戶,我錢已經很少了,1年要為窗戶多花5萬。」
20161212002792麻吉弟弟當年以一首《麻吉弟弟》打開知名度。(圖/翻攝自Youtube)

126歲的麻吉弟弟成功簽入華研,還為S.H.E歌混音,並將在2017年發行自己的迷你專輯。(圖/翻攝自麻吉弟弟臉書/合成)

如今已26歲的麻吉弟弟,來台發展已經有2年多時間,父親見兒子工作仍沒明顯起色感到不滿,如今也狠下心斷絕他金援,更撂出重話:「我支持你的路,你也知道我支持你這麼多年,但你要自己走下去,如果沒有辦法就回美國。」他長達半年沒收入,卻不願繼續靠爸,投入電音市場,幸好碰上王治平成功簽入華研,還為S.H.E歌混音,2017年將發行自己的迷你專輯。

※非讀不可:

相關文章

分享