又是核食!裕毛屋「進口納豆」又出包 邊境已攔截11批

編按:裕毛屋進口納豆出包 邊境已攔截11批


核災食品再查獲6項,食品藥物管理署清查國內日本食品,再發現裕毛屋企業股份有限公司被查到道產黑納豆等6款食品,醬料包皆來自千葉或茨城,為我國禁止輸入的產品,全部必須下架回收。

20161215002489裕毛屋納豆產品被查出醬料來自核災區,有6款需下架銷毀。(圖/食藥署提供)

食藥署日前已在邊境攔截5批裕毛屋進口的問題納豆,昨又在邊境攔截6批。食藥署表示,不合格產品包含「道產黑納豆」、「道產大粒納豆」、「道產小粒納豆」、「中田園十盛產黑豆納豆(附沾醬)」、「中田園十盛產大粒納豆(附沾醬)」、「中田鈴丸子小粒納豆(附沾醬)」,違規商品都必須下架銷毀。

根據《蘋果日報》報導,食藥署北區管理中心代理副主任魏任廷指出,昨攔截的6批問題納豆,報驗產地為北海道,但內附醬油包並未標示產地,裕毛屋向日本原廠求證後,證實醬油包產地為千葉、茨城,攔截共6批共142公斤均攔截,總計邊境已攔下裕毛屋問題納豆共329公斤。

20161215002490裕毛屋又有產品被查出納豆產品的醬料來自核災區。(圖/食藥署提供)

食藥署強調,該署仍會透過駐外系統查證這6批問題納豆的醬油包產地,如證實也產自核災區,裕毛屋恐因報驗不實,依《食品安全衛生管理法》罰3萬~300萬元。

※非讀不可:

相關文章

分享