一盤盤上菜太遜了!寧波人「超狂吃海鮮法」讓老外驚呆

編按:寧波人「超狂吃海鮮法」讓老外驚呆

海鮮料理是許多人熱愛的美食,但因為價格不斐,所以往往只會單點幾樣魚蝦蟹來滿足口腹之慾。想不到先前有一位外國Youtuber到大陸寧波旅行時,發現當地人吃海鮮的方式實在太狂,讓他相當驚訝。

2016-12-18_115914

一位外國人到寧波的餐館用餐,被桌上「擺滿海鮮」的景象嚇到了。(圖/翻攝自the JaYoe Nation Youtube,下同)

經常環遊世界的旅行家Matt,去年到寧波一家餐館準備享用海鮮料理時,想不到餐桌上的景象令他驚呆,因為大家熟知的合菜餐館通常是陸續送上一道道料理,想不到這家寧波餐館居然是直接把所有海鮮食材,活生生的一起擺在一個大鐵盆裡,佔滿整個餐桌。

2016-12-18_120005

滿滿的海鮮鐵盆用巨大的鍋蓋蓋上蒸煮。

當Matt與在場友人議論紛紛該如何烹調時,幾位服務生就捧起了一個「巨無霸鍋蓋」上前,把鐵盆整個蓋住,接著便開始烹煮。過程中,鍋蓋的邊緣孔隙不斷冒出蒸氣,時間差不多後,服務生把鍋蓋掀開,滿滿的蒸氣噴出,現場眾人一陣驚呼,隨之映入眼簾的就是一整桌煮熟了的海鮮,超狂的烹煮方法也讓網友們看完直呼:「有機會去寧波一定要朝聖!」影片觀看人次更超過2百萬。

2016-12-18_120051

鍋蓋掀起後,滿桌的鮮甜海鮮就煮熟了!

▼寧波人超狂海鮮烹調法影片:(影/取自the JaYoe Nation Youtube)

※非讀不可:


相關文章

分享