李連杰憔悴衰老…自稱離死不遠 「這幾位明星」也同樣飽受病痛所苦!

「功夫皇帝」李連杰武功底子深厚,在片中常常帶給觀眾精彩的武打戲,累積不少死忠粉絲,不過近年來鮮少有作品的他不常出現在螢光幕前,而近日網路上流傳一張李連杰去寺廟參拜的照片,神情消瘦的模樣震驚各界。

原來李連杰因罹患甲狀腺亢進,必須長期吃藥控制,卻導致心臟出問題,沒辦法正常接戲,近日更被曝光近照,兩鬢斑白、滿臉滄桑,看上去相當憔悴,讓網友相當心疼,其實演藝圈也有不少明星為病痛所苦,卻仍堅持在工作崗位上,令人欽佩。

20161218001075

謝霆鋒和周杰倫身體都有病痛。(以上圖/取自 中時電子報)

謝霆鋒從小就有氣喘,但向來拍戲都親自上陣的他,即使是高難度武打動作,也不用替身,導致好幾次氣喘發作,還要靠制氧機救命,因為氣喘嚴重,為安全起見,工作時制氧機和氣喘藥都不能離身。

周杰倫長期為僵直性脊椎炎所苦,都靠吃止痛藥、打針硬撐,好友劉畊宏曾透露,他發病頻率頗高,連睡覺都無法像正常人一樣躺著,很多時候要坐著睡,他更曾說過有次發病時,還要媽媽幫忙穿襪子,不過他顯少對外談論病情。

※非讀不可

相關文章

分享