「即戰力、偏雌性社會」啥意思?劉伊心提出深度解釋…未婚夫甜蜜支持

編按:「即戰力、偏雌性社會」啥意思?劉伊心解釋

藝人劉伊心日前宣布將和56歲的「老虎牙子」品牌執行長林志隆結婚,身為準董娘的她,想不到最近卻捲入「不尊重求職者」的風波中,雖然她隨即出面澄清及道歉,但在過程中不斷提到「即戰力」、「偏雌性社會」等名詞,讓網友聽得霧煞煞,對此她又特地出面解釋。

01

劉伊心是老虎牙子代言人兼品牌總監,如今又將晉升為董娘。(圖/取自劉伊心臉書/合成,下同)

劉伊心最近被網友在PTT爆料,指控她亂入求職者面試,還無理驅趕,隨後她便在臉書上還原一切過程,最後也對受傷的求職者道歉。但在網友的爆料文中,提到劉伊心非常強調員工的「即戰力」,她發文時又說台灣是「偏雌性個性的社會」,讓大家對於這兩個陌生名詞感到不解,還笑虧她簡直超越了王大陸的「大平台」。

劉伊心事後則出面開示網友,首先在長篇澄清文中就可發現「即戰力」的意思,指的是要快速有效率達到業績的能力;另外,據《蘋果日報》報導,她透露「偏雌性社會」一詞是從朋友口中聽來,意指:「比較柔性、謙和為主流個性的社會,緩緩的,像台灣」,雄性社會則反之。

02

劉伊心經營副業許多,學會許多商業新名詞,未婚夫林志隆也相當欣賞她的才能。

而「老虎牙子」品牌執行長林志隆,對於未婚妻在這回面試風波中的處理方式讚譽有加,不僅稱讚她知錯能改,對於經營企業也相當有手腕,甚至開玩笑說,下回會考慮將「即戰力」這個熱搜詞彙放入品牌的廣告中,小倆口甜蜜知情不言而喻。

※非讀不可:


相關文章

分享