電扶梯「別再站右側」宣傳無效?天心無奈道出兩難心聲…

編按:電扶梯「別再站右側」 天心無奈道心聲

昨(17)日晚間板橋火車站電扶梯發生推擠濺血意外,由於過多朝聖新北耶誕城的人潮擁入,導致機械不堪負荷釀禍,再次點醒民眾們「電扶梯」不要靠右站的觀念。而藝人天心則正巧在事發前分享了相關貼文,卻也道出不少人無奈心聲。

04

昨天在板橋火車站電扶梯發生推擠意外,天心則道出無奈心聲。(圖/取自天心臉書、民眾趙小姐提供畫面/合成)

事實上,電扶梯釀災意外不只發生過一次,在十年前的跨年夜,捷運台北車站也曾發生過一起推擠導致女性頭髮捲入電扶梯的案件,北捷日後則停止「右側站立,左側通行」的政策,改以「緊握扶手,站穩踏階」的標語宣導。

且經多國研究,若民眾不在電扶梯上走動,不僅能提升運輸量,也能增長機械壽命,但天心昨天則在臉書分享了相關貼文後,無奈寫下:「很想改變,但怕被罵」,因為右立左行的習慣早已深植人心,趕時間時能藉由左側通道快速行走也確實方便,讓她忍不住苦喊「兩難」。

2016-12-18_135014

天心很想改變自己搭電扶梯站右側的習慣,但又很怕被罵。(圖/翻攝自天心臉書,下同)

網友們看完天心的分享後,紛紛留言表示:「上次去台北搭捷運執行了,結果很難」、「我執行過被白眼」、「我都故意站左邊」,多數人都認為北捷公司應該極力宣傳及鐵腕勸導,才能避免往後再發生意外。

2016-12-18_134953

網友們對於要改變電扶梯搭乘習慣也感到相當兩難。

※非讀不可:



相關文章

分享