【影】國3全班棄奪冠!接力最後一棒交給腦麻同學…陪他跑到終點!

台中的一所國中的運動會,一群很棒的孩子,為了幫同學圓夢,放棄了奪冠機會,也要陪著他跑到終點讓這場運動會充滿洋蔥與感動!

2016-12-18_161006
一場運動會卻充滿洋蔥。(以上圖/取自黎明國中廣播社正午饗宴

在台中的黎明國中3年1班是學校大隊接力的常勝軍,不過,這次他們有別以往,將最後一棒交給「生命鬥士」楊侑穎,放棄奪冠也要陪他跑到終點,當比賽開始,前19名同學都努力快跑拉開距離,讓楊侑穎有更多時間可以跑,當最後一棒交到他手上時,他穿著2公斤的鐵架,在同學的陪伴中順利跑完全程,場面相當感人!最後校長也頒發「生命鬥士獎」 獎給他

這位楊侑穎同學是早產兒,生下來就罹患腦麻,所以他的雙腿呈現X型,即使動過手術依然需依賴輪椅,加上嚴重弱視,從小就排斥團體活動,但看著同學都可以跑步比賽,讓他很羨慕希望自己有一天也能參賽,因為這個夢想,全班決定放棄奪冠,幫他圓夢。

黎明國中廣播社正午饗宴 – 黎明國中生命鬥士楊侑穎 | Facebook

 ※非讀不可

相關文章

分享