分享

總統蔡英文今(19)日到桃園出席社會住宅動土儀式時,上台致詞到一半突然被後方珍珠板倒下砸到頭,引起全場一片驚呼。而國民黨政策會執行長蔡正元下午則發文開砲,直說:「果然舉頭三尺有神明。」

20161219002649

總統蔡英文致詞時慘遭珍珠板「巴頭」,嚇壞現場眾人。(圖/中時電子報,記者蔡依珍攝)

蔡英文今天在社會住宅動土儀式致詞時,談到改革就像蓋房子有陣痛期,不料一講完:「只要忍耐結果一定是好的」時,身後的背板就不敵強風倒下,直接砸在她頭上,嚇得現場近10名維安人員「即刻救援」,幸好只是輕盈的珍珠板,沒有造成傷害,總統也笑笑說:「小朋友的興奮讓背板也興奮起來」化解尷尬。

02

總統被巴頭,蔡正元則發文酸是「舉頭三尺有神明」。(圖/翻攝自蔡正元臉書/合成)

國民黨「大砲手」蔡正元則事後在臉書發文,酸說:「人家說,舉頭三尺有神明,果然不無道理,蔡英文以後吹牛騙選票,還是多注意,頭上三尺的神明。」引來網友們熱烈討論,卻也有人擔心:「總統差點受傷卻被國民笑翻,這樣的國情沒有問題嗎?」掀起正反論戰。

※非讀不可:



加入好友