分享


台南市北區警方今(21)日清晨7時許接獲線報,一名4歲童開著玩具電動車在海安路三段路上跑,警員將他帶回派出所,才知道林姓男童為了吃麥當勞薯條,趁父母熟睡,學著老爸開車到麥當勞得來速購餐,警方詢問男童父母連絡方式,母親已慌張的前來認領小孩。

20161221004626

林童母親要到派出所報案,進門見到兒子,開心的抱起來,並不斷向警方道謝。(圖/中時電子報,警方提供)

林姓男童家住北區臨安路附近,平常就曾與家人多次在麥當勞用餐,他今日一大早突然心血來潮想吃麥當勞,竟異想天開,憑著記憶,學父親開車到麥當勞得來速買東西,從自己撲滿中拿取零錢,開著BMW電動小汽車就外出,欲到數公里外的麥當勞買薯條吃。

路人見一大清早就有小孩開玩具車在馬路上跑,擔心發生危險,先小孩帶到路旁的早餐店,並趕緊通報警局。

警員獲報到場,見男童在BMW玩具車上爬上爬下,一副小富少模樣,在早餐店內嬉鬧不願離去,警員半哄半騙,才用警車將他載到警局,準備盤查身分通知父母。

林姓男童好動不怕生,在派出所爬上爬下,警員一大早充當臨時奶爸,一邊安撫小孩,一邊找家屬,差點吃不消。

20161221004627

林童母親要到派出所報案,進門見到兒子,開心的抱起來,並不斷向警方道謝。(圖/中時電子報,警方提供)

林童父母一大早起床見小孩不見,家中大門開啟,心急如焚,四處找不到人,母親只好直接到警所報案協尋,一進派出所大門就見到自己孩子正在與警察叔叔玩耍,開心的迎上前抱起小孩,向警員道謝。林童最後開著BMW電動小汽車駛離派出所,回頭還向警員揮手道謝。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


加入好友