【影】江蕙護弟肉搏歹徒虎口遭劃傷 第一時間沒曝光名字全因…

編按:江蕙護弟肉搏歹徒虎口劃傷 沒曝光名字全因

【09:50 新增江蕙最新回應】天后江蕙胞弟18日晚間在淡水住處無端遭襲,案發56小時候昨歹徒終於落網,江蕙也在臉書發聲還原現場狀況,她透露第一時間聽到弟弟尖叫聲後,「十步當一步衝上樓」和持刀嫌犯扭打,還因此受了傷。江蕙經紀人陳子鴻表示,二姐為了保護弟弟虎口被劃傷、頭部撞地腫大包,所幸人無大礙,並透露兇嫌的犯案動機「應該是搶劫」。

今傳出江蕙當時人也在案發現場,她今(22)日早上近10點再度在臉書發文,說明第一時間沒曝光名字的原因。江蕙感謝淡水分局的配合,「案發當天是我要求警方先不要曝光我的名字,因為我知道我的名字出現,可能警方會很難辦事,而嫌犯也有可能躲起來」,為了讓警方能提早破案,所以再次要求警方先不提。

江蕙說,「當下我只是覺得這樣可能比較不複雜單純一點,因為我當時只說我跌倒,我怕警方擔心我的傷勢,所以沒有提到受傷的問題」,如今嫌犯已經落網,這件事情是要公開的,昨天也去做了筆錄。感謝所有為這件事情付出的警察先生小姐們。

20161222001285攻擊江蕙弟弟的歹徒21日落網,但今傳出江蕙當時也遭攻擊。(圖/中時電子報資料照/合成圖)

2016-12-22_095646江蕙今日早上臉書發文,說明第一時間沒曝光名字的原因。(圖/翻攝自江蕙臉書)

在嫌犯落網後,江蕙也終於在臉書還原當天狀況,但她不捨弟弟,「腦子裡還是抹不去弟弟,滿臉血跡驚嚇淒厲的尖叫聲;還好有這個尖叫聲,讓我十步當一步的衝上樓!」不過當下江蕙也遭歹徒挾持,可她不怕,她更不捨的是智能不足的弟弟遇到如此大驚嚇。

江蕙經紀人陳子鴻表示,江蕙當時聽到弟弟慘叫聲以為只是跌倒或燙傷,所以沒找警衛幫忙就隻身上樓查看,沒想到卻發現持刀歹徒攻擊弟弟,為了保護智能障礙的弟弟,衝上前與歹徒扭打,一陣僵持後被對方推倒在地,頭部撞地腫了包,虎口也被刀劃傷,最後趁著歹徒彎下腰撿東西時逃出求救。

2016-12-22_091254江蕙為保護弟弟,奮不顧身與持刀歹徒扭打。(圖/翻攝自江蕙臉書)

陳子鴻也在臉書寫下,「為救弟弟,與拿刀歹徒對峙,姊,妳真的很勇敢」,儘管在過程中遭劃傷,可陳子鴻也說二姐傷勢沒有大礙。而陳子鴻在接受平面媒體訪問時,則透露二姊平時不住在該社區,胞弟遇襲當天剛好是周日,她回去和弟弟吃飯,沒想到就遇到攻擊事件。

據《蘋果日報》報導,陳子鴻說之前為了協助警方辦案,被要求不要對外說任何事,不過因為已經抓到歹徒,經過警方同意,可以對外說明一切,他透露「兇嫌動機應該是搶劫」。雖然襲擊江蕙胞弟的歹徒落網,即使人證、物證皆在,但他否認犯行,警方也不排除他是覬覦江家財產。

※江蕙臉書貼文全文:

感恩感謝不眠不休的人民保母!

你們辛苦了。

希望同樣的事件,不要發生在任何角落。

雖然嫌犯落網,但腦子?還是抹不去弟弟,滿臉血跡驚嚇淒厲的尖叫聲,

還好有這個尖叫聲,讓我十步當ㄧ步的衝上樓!

比起當下也被歹徒挾持的我,更不捨千百倍!

因為善良的弟弟,是個智能不足的老小孩!

怎麼可以如此這般對他。

謝謝你們關心與安慰,我還好只是受了點小傷,無礙。

不幸中的大幸,感恩

祝福大家都平安

 

※非讀不可:

相關文章

分享