【影】陳幸妤牙醫診所開幕 陳水扁謝馬英九憂「最後一次公開講話」

編按:陳幸妤牙醫診所開幕 扁珍連袂出席

前總統陳水扁女兒陳幸妤7年前舉家搬回台南,奔波台南、高雄兩地看診,終於要自行創業,牙醫診所今(24)日開幕,她說,開業是心願亦圓了父親期待,父親更親筆寫邀請函,診所英文名「Formosa」即是向父親致敬。前總統陳水扁與吳淑珍今日也現身現場。

20161223002739陳幸妤牙醫診所今日開幕,昨日大方邀請媒體參觀。(圖/中時電子報,記者曹婷婷攝)

陳幸妤23日選在開幕前夕辦記者會,親切導覽、有問必答,一掃過去鏡頭前凶悍模樣,記者問:「為什麼以前上鏡頭,總是臭臉?」她笑回:「那是因為你跟我不熟!」她說,以前在台北,媒體緊迫盯人,壓力很大,回到台南,鄉親很熱情,讓昔日被貼上壞脾氣標籤的第一千金,人也跟著變暖。

陳水扁在現場致詞,一開頭就說,「這是第一次公開講話,擔心也是最後一次」,現場民眾高呼:「不會」,還喊:「阿扁無罪」,他提出三個感謝,一先感謝蔡總統,二謝馬總統,三謝媒體和所有不嫌棄的熱情民眾。

2016-12-24_092150陳水扁與吳淑珍連袂出席。(圖/中天新聞)
2016-12-24_092943
陳水扁與吳淑珍連袂出席。(圖/中天新聞)

陳水扁力挺陳幸妤開業,更親筆寫邀請函,廣邀政商人物參加,她說,父親很年輕就創業,一直期望也鼓勵她創業,而為了向父親致敬,新診所英文名字,沿用陳水扁從政前開設律師事務所英文名稱「Formosa」,公公趙玉柱也協助張羅診所開幕事宜,非如外界所想翁媳不合。(新聞來源:中時電子報)

※非讀不可:


相關文章

分享