路邊遇到龐然大物!超狂阿公田裡抱到「孔雀1隻」 網友笑翻:誰能撿到孔雀啦

編按:超狂阿公田裡抱到孔雀1隻 網友全笑翻了

在路邊撿到小貓小狗帶回家當毛小孩不奇怪,但如果撿到的是孔雀,你會把牠抱回家養嗎?

有一名在泰國曼谷念大學的網友22日在社群網站《Dcard》以「#更 #圖 拾獲孔雀一隻」為題發文分享,表示這陣子放寒假回台灣,因為媽媽跟他說要拜天公,於是他開著車出門去找阿嬤載拜拜的東西,當他打開門,阿嬤顧著跟他說:湯圓加幾顆、牲禮放哪裡、幾點開始拜等等的拜拜細節,「但我始終無法忽視我腳下的龐然大物……」原來此時他才發現自己腳邊有隻體型巨大的孔雀。

d2231467有網友分享,阿公路邊撿到孔雀。(圖/翻攝自《Dcard》/合成)

正當原PO覺得疑惑的時候,原PO阿公卻用超淡定的語氣跟他說,「喔,那是我今天從田裡撿回來的啦!」面對家中突然冒出一隻活生生的孔雀,阿公卻一副見怪不怪的超淡定態度,讓他當場傻眼,於是他立馬打給爸爸後,與爸爸兩人私下達成共識,父子倆一致認為「孔雀必須離阿公遠一點」。
原PO說,孔雀來到家裡的第一天,因為跌落田旁邊的水溝、羽毛濕濕的,但跟著他們出門的一路上都很乖。原PO還透露,家中原本就有養一隻柴犬饅頭,但他說狗狗跟孔雀相處狀況沒有問題,甚至孔雀來到家中之後,饅頭還會每天守在門外,也強調「絕對沒有跟孔雀放一起,我常常把饅頭趕出來要他別盯著人家。」
原PO還透露,自己生長在傳統家庭,看著那平時不苟言笑的阿公,近來因為有了那隻孔雀作伴之後,阿公臉上出現了大大的笑容,看著阿公小心翼翼地將孔雀抱上車的模樣,讓他很有感觸,那畫面也讓他永生難忘。
d2231465原PO說孔雀來了後,饅頭每天守在門外。(圖/翻攝自《Dcard》/合成)
VQrnxSH原PO說孔雀來了後,饅頭每天守在門外。(圖/翻攝自《Dcard》)
BDmtMKf原PO呼籲孔雀失主快快現身。(圖/翻攝自《Dcard》)

「目前孔雀還在家裡,已聯絡鳥園,正在等待失主,也請同學們幫忙協尋,家裡有孔雀走失的,到你們區的臉書社團發文,我會聯絡你,謝謝」。但據《ETtoday東森新聞雲》報導,他表示「目前野生動物單位說不是野生動物,不受理,鳥園的態度也不是很積極,警察也覺得沒有必要備案。」因此po文分享尋找孔雀主人,意外引發熱議。

發文引發網友熱議,許多網友看了紛紛笑說,「這年代什麼都撿得到。」「這也太狂了吧!」「孔雀好可愛!」「阿公那不是雞!」「該不會是我家的吧?」「太帥了~是孔雀耶!」「超狂欸,到底誰可以撿到孔雀啦?」「送回去阿公會很難過吧。」

 ※非讀不可:

相關文章

分享