​脫稿演出、踩保外醫治紅線?扁致詞扯馬英九 中監跳出來這樣說…

編按:扁致詞扯馬英九 中監出面說話了

前總統陳水扁間千金陳幸妤的牙醫診今(24)日正式開幕,陳水扁夫婦、弟弟陳致中、丈夫趙建銘、兩個兒子及公公婆婆全到場,其中陳水扁一下車,立刻受到上百位支持者高喊加油,8年未公開演說的他,一拿到麥克風一口氣說了23分鐘,「這是第一次公開說話,但也可能是最後一次」,因為他除了祝福女兒創業成功,還酸說謝謝馬英九把他關這麼久,讓他贖回親情,說好只能公開祝福女兒的致詞,卻充滿濃濃政治味。

不過,對於陳水扁是否「脫稿演出」,台中監獄對此表示,獄方有派人員負責監看全程直播,副典獄長林順斌表示,將綜合了解其談話內容,在上班時間由內部討論再做出判斷。

20161224002121陳水扁睽違8年公開致詞,出席女兒陳幸妤診所開幕,諷刺地說感謝馬英九讓他重拾親情。(圖/中時電子報,記者曹婷婷攝)

根據《蘋果日報》報導,據了解,扁申請出席女兒診所開幕的致詞講稿,內容原本只侷限在對女兒的祝賀,內容單純,今日在場說的「感謝蔡英文總統、馬英九前總統」等內容,並未在原先的講稿內,疑似是扁自己加碼、脫稿演出,所以扁致詞一開始才稱「今天第一次(談話),是不是變成最後一次…」,而中監對此嚴謹面對,對於扁疑似脫稿演出,是否踩到保外醫治紅線不願立即做出判斷。

2016-12-24_092943陳水扁與吳淑珍一起現身。(圖/中天新聞)

2016-12-24_092150陳水扁與吳淑珍一起現身。(圖/中天新聞)

中監同意扁出席女兒診所的開幕活動,但提醒他應遵守保外醫治規定,不能公開談話,最後通融讓扁能公開致詞簡單表達對女兒的祝福,沒想到扁一講就是23分鐘。中監副典獄長林順斌表示,由於是家庭聚會活動,並未規定陳前總統停留的時間,也未規定致詞的時間,至於扁是否脫稿當初申請的內容,會綜合談話內容及活動過程判斷,目前無法確認是否違反保外醫治規定。

※非讀不可:

相關文章

分享