澳洲爺爺跨海尋友17年!台灣女大生助圓夢…可惜結果令人鼻酸

編按:澳洲爺爺跨海尋友17年!台灣女大生助圓夢

雖然現代通訊科技發達,但有些幾十年前難忘的情誼,卻難以找回。在溫馨的聖誕節,就有一位女大生要替一位高齡80歲的澳洲爺爺尋找失散17年的台灣好友,手邊僅有稀少的線索,想不到真的被她找到了,只可惜…

02

澳洲爺爺過去與台灣女孩Amy靠通信維繫友情。此為示意圖,非當事人信件。(圖/取自Pixabay

有名女大生25日在Dcard上發文,她表示自己日前到澳洲旅遊期間,認識了一位高齡80歲的爺爺,爺爺得知她是從台灣來的,就立刻拿出一本厚厚的資料夾,裡頭全是爺爺過去與一位台灣女孩Amy的回憶。當年他與Amy非常要好,即使相隔兩地,但仍會靠信件往來。

想不到台灣發生921大地震後,Amy從此失去了聯繫,爺爺認為Amy可能罹難了,但他仍不放棄一絲希望,儘管語言不通,他這17年來只要有機會,就會透過大使館或友人幫忙尋找Amy的下落,所以原PO女大生也接受了爺爺的委託,想透過網路的力量尋人。

03

女大生僅有少量的線索尋找Amy。(圖/翻攝自Dcard/合成)

原PO從澳洲爺爺那得知的資訊,只知道Amy的中文本名,及曾經住在台北市中華路,還有5張婚紗照,貼文一發出也立刻引來網友們幫忙宣傳。想不到就在27日深夜,一名女大生就回應:「照片裡的她的老公是我爸爸,不過她不是我媽媽,她是爸爸的第一任老婆」,雖然找到了相關人士,但可惜Amy在多年前就以罹癌去世,不過最後則希望能讓Amy的子女與爺爺聯繫,了結17年來的遺憾。

※非讀不可:



相關文章

分享