她懷渣男的孩子被爸爸趕出家門…1年後故事結局讓網友全淚崩了!

編按:她懷了渣男的孩子被趕出家門 結局逼哭網友

真的要珍惜跟家人相處的時光!一名女網友昨(27)日在社群網站《Dcard》以「隔了一年,終於跟爸爸講到話了」為題發文,分享自己曾經為了渣男男友跟家裡鬧翻,甚至被爸爸當面叫她滾出家門,長達1年沒跟爸爸說話,最後聽了一名男網友的親身故事後,讓她鼓起勇氣打電話給爸爸,最後她終於回到久違的家,看到爸爸的笑容讓她忍不住淚崩了。

birch-1498550_960_720-crop原PO表示,自己為了渣男男友跟爸爸鬧翻,事隔1年後終於回到家,見到爸爸的笑容,讓她忍不住淚崩。圖為示意圖。(圖/翻攝自pixabay免費圖庫)

女網友透露,自從大一交了個混混男友,還不小心懷了孕,那時被愛情沖昏頭的她,堅持要跟著那時的男友走天涯,當時爸爸當著她的面要她滾出家門,最後,蹦的一聲她摔了門,「眼角餘光還看到爸爸生氣的臉,那是我最後一次見到爸爸了。

女網友表示,家在嘉義,父母離婚後媽媽到台北生活,而她因為讀大學,也到了台北住在宿舍,她是在台北讀大學時認識當時的混混男友;自從摔了門走出家門後,她已經ㄧ年沒有回嘉義了。但讓女網友心碎的是,她後來發現混混男友根本是個人渣,「他拋棄了我,而我也拋棄了孩子…在醫院拿掉孩子時,我心裡真的好痛苦…」

我好想打給爸爸,跟他說對不起!我錯了!」女網友提到,其實當時心裡就很後悔,但因為知道爸爸一定還在生氣,所以她選擇投靠了媽媽。她說,這段時間媽媽經常問她要不要回去嘉義看爸爸,「我其實很害怕爸爸又會再把我趕出去,又或是一種不知道怎麼面對爸爸的面子問題吧,我一直沒有回去。」

這一切直到上週在一個交友軟體,女網友遇到了一個叫做Hank的男生,才有了轉機。女網友跟該名男子玩真心話大冒險,題目是「你最近哭得最慘是什麼時候呢?」而Hank跟她說了一個故事。

2016-12-28_154018女網友離家1年後,終於又跟爸爸說到話。(圖/翻攝自Dcad)

Hank透露,自己是個醫生的兒子,從小爸爸在醫院忙進忙出,很少有機會陪到孩子,所以一直以來Hank都跟爸爸不大熟,Hank大學就讀戲劇系,畢業後開始當起了舞台劇演員,而從大學開始,每次的演出Hank都會放一張票在爸爸的書桌上,而因為父親的忙碌從來沒參與過,Hank從一開始的不解,到最後已經沒有抱持著父親會來的期待了。

今年是Hank首度的職業演出,ㄧ如往常的,他把票放在爸爸的書桌上,不過也沒期待爸爸會出現。但在演出的當天,他卻看到爸爸出現了,在後台準備的他,好幾度感動得差點流出眼淚,但當天他要演的是一個內心扭曲的男子,所以他還是逼自己不要太感動,回到角色裡。

那天演出結束後,爸爸開著車載大家回家,在車上氣氛還是一如往常的尷尬,因為Hank真的跟爸爸不大熟,Hank跟爸爸道了謝,爸爸也只是輕輕地點頭。

回到家後,在睡前,Hank的媽媽走進了Hank的房間,並告訴他:「你知道嗎?爸爸為了參加你的演出被降職了唷!因為啊,長期在醫院擔任重要角色的他,不希望犧牲掉所有與你相處的時間,他這個月看到你放在他桌上的票,突然就跟我說他要降職了,未來每一場你的演出他都要參加,而且阿,其實你以前的每一場演出,他都有跟我要錄影喔。」

當時的Hank感動的痛哭流涕,一把鼻涕一把淚的衝到父親的房間,一直跟爸爸說謝謝,而爸爸也是抱了抱他說,「抱歉啊兒子,以前是我讓你沒得到爸爸的陪伴」。

00網友看完忍不住全哭了。(圖/翻攝自Dcard臉書)

女網友說,聽完這個故事,她早就已經滿臉眼淚了,她哭得不成人形,一直啜泣,Hank問她怎麼了?她則向跟他說了自己的事情。Hank聽完後要她趕快去找爸爸,「爸爸是不會永遠在你身邊的唷!」說了再見後,她馬上掛掉了跟Hank的通話,打了電話給爸爸。

女網友說,「響了好幾聲後,終於接起電話的爸爸跟我說了聲喂。我一直哭一直哭,跟爸爸說:爸爸對不起!對不起!我想回家了!我想回家!而爸爸則是只說了一句:趕快回來吧,回家就好,回家就好!

接著女網友馬上打包了一點行李,買了隔天的車票坐車下嘉義。女網友說,「一進門,打開門就看見滿臉微笑的爸爸,我們相擁了好久好久,好久好久。」她想跟這裡的各位說,有爸爸媽媽的各位,如果你爸爸媽媽也愛著你,千萬不要浪費時間,把握跟他們在一起的時光吧!

※非讀不可:

相關文章

分享