網紅開始走下坡? 轉行傳單妹、年收15萬…賺最大的竟是「她」

編按:這些網紅去哪了?轉行傳單妹、年收15萬…

網路紅人時代當道,鑒於現今網路散播的速度比傳統電視媒體快上許多,讓不少素人可能因為一張照片、一部影片,甚至是一段話就聲名大噪。但紅得快也退得快,成為網路紅人後若沒有用心經營,當初的名氣與財負就只會成為曇花一現。

01

楊伊湄被PTT鄉民「黑掉」後,如今轉戰普通公司擔任行銷職務。(圖/取自楊伊湄臉書/合成)

曾經被封為「鄉民主播」的楊伊湄,因過去曾被PTT鄉民列出12條說謊罪狀,包括:與男子約會謊稱是弟弟、號稱運動瘦身卻被發現靠醫美診所溶脂,更在大選前說出「鄉民很好操弄」,種種行徑讓她一夕「轉黑」,近而退出新聞圈,讓她當時失落到一度想改名消失。日前近況曝光,她轉換跑道在SPA精油公司上班,甚至還得到路邊發傳單,她也已漸漸適應了這種平靜的生活。

02

「法拉利姐」張婷婷獨特的嗓音及外型曾紅遍大街小巷。(圖/取自法拉利姐臉書/合成)

而「法拉利姐」張婷婷過去因自己違停的法拉利被刮,以獨特的沙啞嗓音及外貌受訪時備受注目,一舉爆紅後,在2015及2016年甚至出了2首單曲專輯,豈料日後負面新聞不斷,除了與前經紀人的情愛糾葛,還有房屋險遭查封、BMW車被砸等等,使她去年只接了3場通告,年收入15萬元,目前雖已簽下大陸合約,但活躍度確實大不如前。

03

雞排妹近年來鮮少出現在電視螢光幕前,改向網路直播界發展。(圖/取自雞排妹臉書/合成)

但在網紅界算是另類平穩的,就屬雞排妹(鄭家純)了。雞排妹擁有天使臉孔、魔鬼身材,在2012年因一支炸雞排的影片而在網路爆紅,更一度獲封「宅男女神」。不過也因為她心直口快、敢說敢做的個性,經常針對時事做批評,更曾被其他藝人酸愛搶鋒頭,因此去年幾乎可見她幾乎沒接電視通告,專心轉戰經營網路直播,每個月仍有靠活動、商演和直播,獲得近50萬元收入。(新聞來源:蘋果日報

※非讀不可:



相關文章

分享