陳喬恩撂「超破閩南語」拜年!吳奇隆竟全聽懂還充當「人肉翻譯」

編按:陳喬恩撂「超破閩南語」拜年!吳奇隆幫翻譯

藝人陳喬恩出道多年,演出許多偶像劇如《王子變青蛙》、《命中注定我愛你》等,近年來積極轉往大陸發展,表現十分亮眼。而她電視年度盛會《2016國劇盛典》中,與吳奇隆一同獲頒大獎,在台上特地說台語向觀眾拜年,想不到超「不輪轉」,連吳奇隆都好心幫翻譯。

01

吳奇隆與陳喬恩雙雙獲選為《2016國劇盛典》最具影響力演員。(圖/翻攝自Youtube

陳喬恩與吳奇隆在昨(1)日安徽衛視播出的《2016國劇盛典》中,雙雙獲選為最具影響力演員,發表對獲獎的感言時,陳喬恩除了感謝粉絲的支持,也希望未來拍戲的過程中能得到更多力量支持自己,更喊話2017年想拍一部古裝作品;吳奇隆則透露自己從演員變成製片人,在從台前轉做幕後的歷程中,才深深發現演藝圈的工作真的不容易,也非常感謝長期支持他的工作人員及粉絲。

2017-01-02_172300

陳喬恩提藝要用閩南語拜年,但其實她不是很在行。(圖/翻攝自Youtube

而主持人隨後也請陳喬恩與吳奇隆向觀眾拜年,調皮的陳喬恩則決定來點「特別的」,打算用閩南語的方式道賀,但她也先打了一劑預防針,坦承自己閩南語其實講得很爛,一旁得吳奇隆便貼心說他會幫忙翻譯。

陳喬恩先說了幾句還算標準的「大家好」、「呷飽沒」、「我攏嘸呷」,吳奇隆都盡責翻譯,接著陳喬恩開始講起一串句子「因為今天是頒獎典禮,祝福大家新年快樂…」就掉漆了,好險吳奇隆還聽得懂,不過奇怪的發音講到她自己也忍不住笑場了。

2017-01-02_172329

陳喬恩勉勉強強講完一連串閩南語向觀眾祝賀,吳奇隆在一旁都超有耐心翻譯。(圖/翻攝自Youtube

▼《2016國劇盛典》陳喬恩與吳奇隆片段,約於2:35開始:(影/取自Youtube,如遭刪除請見諒)

※非讀不可:



相關文章

分享