理髮廳貼公告訂「小孩禁哭令」 剪頭髮哭鬧就罰錢…媽媽們超憤怒!

編按:剪髮不准哭!理髮廳貼公告訂「小孩禁哭令」

剪頭髮對成人來說是一件習以為常的事情,但對年幼的孩子來說,對於陌生人要在自己的頭上動手腳會感到恐懼,所以在理髮店裡經常可見小孩哭鬧反抗,但在澳洲就有一間理髮店,明文貼出小孩「禁哭令」,如違反就得加罰費用。

hairdresser-659139_960_720

理髮師給小孩剪頭髮必須很有耐心,此為示意圖。(圖/取自Pixabay

《每日郵報》報導,日前有一名澳洲媽媽在臉書上分享了一張離譜照片,她拍下一家理髮店裡的紙條,上頭規定顧客們的小孩如果在剪頭髮的過程中有哭鬧行為,就必須加收10元澳幣(約新台幣236元)費用。

3BB970C800000578-4077696-This_sign_was_said_to_be_posted_in_a_hair_salon_Dear_Customers_A-m-1_1483152284692

在澳洲有理髮業者明文規定,小孩若理髮過程中哭鬧就要罰錢。(圖/翻攝自每日郵報

原PO媽媽覺得這「禁哭令」相當不合理,於是就把這張照片分享到媽媽們的群組,其他媽媽們也一致認為這相當荒謬,雖然照顧好孩子是家長的責任,但有時孩子的情緒無法控制,不應該用罰則規範,甚至還有人反酸:「如果大人哭可以打折嗎?」連同行業者也出面認為不合理。

※非讀不可:



相關文章

分享