鬍鬚張為何頻漲價卻倒不了?網揭「4大優勢」解答掀熱議

編按:鬍鬚張為何頻漲價卻倒不了?

近來「一例一休」修法後,不少業者因此宣布調漲價格,其中餐飲業漲價讓民眾們叫苦連天,而過去常傳出漲價的知名魯肉飯業者鬍鬚張,近日也再度宣布調漲,就有網友在PTT上好奇發問,頻頻漲價的鬍鬚張,為何未因挨罵或抵制而倒閉。

2

鬍鬚張又漲價再度掀起網友熱議。(圖/中時電子報資料照)

網友在PTT分享快點TV「鬍鬚張也撐不住!元旦開始「這些品項」漲價了…超悲傷!」一文寫道,鬍鬚張又漲價了不意外又成為新聞
,但奇怪是每當鬍鬚張漲價都有人說要抵制不吃,卻沒有因為漲那麼多次而倒閉,不懂究竟原因為何?此文一出也掀起熱烈討論,網友們對此留言說:「因為台灣人對於名店越漲價越愛買,鬍鬚張漲15元照買」、「台灣人:價錢優先品質第二」、「因為會靠背的都不會去消費」。

不過有網友跳出來為鬍鬚張緩頰,指出它有4項優點和一般路邊攤賣的不同,第1項便是「環境整潔舒適」,開放式廚房設計,讓消費者能清楚看到餐點的製作過程,且路邊攤吃可能有蒼蠅又熱,若是店面就有冷氣和舒適座椅。第2項為「中央廚房食材控管」,入口的食物都由中央廚房控管,食安問題也跟著減輕,不會有在地上洗食物或昨天沒賣完今天繼續賣的情況。

第3項則為「工讀生薪水可觀」,鬍鬚張請人都是高於基本時薪,光這點就讓很多人痛哭流涕。最後則是「出事你找得到人負責」,吃路邊攤容易吃壞肚子,品質難以掌控,但是鬍鬚張是連鎖店,就算吃壞肚子也可找到店家負責。

而力挺文一出也再度引發熱議,有網友贊同,認為「吃鬍鬚張本來就是吃保障的,路邊比他好吃的很多,但是比他髒的更多」、「外國朋友來會帶到鬍鬚張;不會帶到路邊攤吧」,也有不少網友反對說:「已經賺夠多了吧,現在還跟著漲」、「根本趁機卡油」,依舊呈兩極評價。

※非讀不可:


相關文章

分享