怪盜基德為何撞臉工藤新一?作者透露「有尚未公開的關係」

編按:怪盜基德為何撞臉工藤新一?作者透露…

日本人氣漫畫《名偵探柯南》發行至今超過20幾年,無論是大人小孩都愛看,但近幾年不斷傳出即將完結的傳聞,作者青山剛昌時常在受訪場合透露情節彩蛋,想不到現在連工藤新一與死對頭怪盜基德竟也被爆出其實關係匪淺。

01

怪盜基德多次易容成工藤新一的模樣登場,動畫中柯南也曾質疑過為什麼兩人長得這麼像。(圖/翻攝自名偵探柯南專題臉書

《柯南》作者青山剛昌最近頻頻爆出劇情彩蛋,像他先前才透露其實整部動漫連載至今,劇情故事線只過了半年之久,這也是柯南始終不會長大的原因之一,讓許多粉絲震驚不已。而青山老師的另一部動畫《神偷怪盜》,當中主角「怪盜基德」在柯南的故事中也占了不少戲份,正因為基德與工藤新一長相相似,所以他才多次易容成工藤的樣子出場,是不少粉絲喜歡的人物。

2017-01-06_150059

日本網友發現過去青山老師曾表示工藤與基德長得像是有原因的。(圖/翻攝自Twitter

日前就有網友挖出過去青山老師曾洩漏過,工藤新一與高中生黑羽快斗(怪盜基德)之所以會這麼像,其實是有「尚未公開的裏設定」,青山老師還開玩笑說:「不然怎麼可能有人可以長這麼像呢?」但真正關係他並未透露,引起粉絲猜測兩人可能是失散的雙胞胎兄弟,抑或是堂兄弟關係。

02

其實基德的女伴青子跟小蘭也長得很像。(圖/翻攝自Youtube名偵探柯南專題臉書/合成)

但工藤新一與怪盜基德撞臉,其實有些粉絲倒認為見怪不怪,因為青山老師筆下其實很多角色都長相相似,不只工藤與基德,連跟他們配對的毛利蘭與中森青子也長的一模一樣。但《柯南》連載至今其實已發生過多次超巧合的血緣關係,所以工藤跟基德如果真的是兄弟關係,其實並無不合理,也讓粉絲更加開始期待新的劇情。

※非讀不可:



相關文章

分享