消防員PO文自爆「值得被投訴」 網友看完原因後全淚崩了….


日前有消防人員被指控在值勤時「趁火打劫」,引發熱議,隔日又傳出有民眾投訴消防員在送完病患後,於救護車上吃消夜,認為此舉「影響北市府形象」,令不少網友看到後相當氣憤,有粉絲團特別為此製作圖文,希望讓更多人知道,這些英雄們也需要享受「用餐正義」。

20170107002949

消防隊員時常出生入死。(圖/中時資料照

1483782557456

消防救護員「用餐正義」宣導。(圖/翻攝自社團法人屏東縣金鳳凰緊急救護協會 GPEMA臉書)

消防員受無理指控在網路上討論不斷,網友們陸續分享對消防員的感受或親身經歷。有人回想起前年「新屋大火事件」6位消防英雄殉職,當時經過消防隊看到他們的遺照,心裡非常很難過;有身為消防員的網友表示,每個隊員只要一接到任務都會盡心盡力完成,「甚至奉獻自己的生命」,希望大家不要讓各位的「出口」一次又一次的瓦解。

1483782911474_meitu_3

消防員希望眾人不要讓對於大家來說這麼重要的「出口」瓦解。(圖/翻攝自爆廢公社)

還有網友分享自己分隊裡消防員的貼文,該消防隊員在中午時分午餐即將送達之際,一次又一次「出勤救護、又返回隊上」,終於告一段落可以吃午餐,此時卻已經超過下午3點,桌上的飯菜全是冷的,湯還浮油,午餐進化成下午茶,可是就在剛剛一連串的出勤中,他救了4個人,「我,值得被投訴。」文章一PO出,讓網友看得都難過流淚了。

1483782931546_meitu_2

消防員自爆「值得被投訴」,引網友淚崩。(圖/翻攝自爆廢公社)

※非讀不可:


相關文章

分享