海倫清桃疑歧視國籍扯「五大謊」…爆夫妻倆想輕生 越南新娘砲轟:丟人現眼!

編按:看不起自己越南籍?外配:我們不偷不搶..


藝人海倫清桃(桃子)6日傳出服藥自殺,隨即粉絲團又發文自曝已婚以及種種謊稱的事實,昨(8)日海倫清桃與丈夫戴發奎召開記者會,承認18年來隱瞞已婚事實,除此之外,學歷、年齡、媽媽車禍喪命都是假,而這一切的謊話,聲稱「大家都在看不起妳,妳要不要當一個台灣人?」此話一出屢遭網友群起砲轟,認為根本歧視自己越南籍的身分。

10

海倫清桃與先生戴發奎舉行記者會。(圖/中時電子報,記者粘耿豪攝)

海倫清桃的老公戴發奎先是在鏡頭前表示,因為知道桃子已經承受不了生母給予的壓力,被威脅將爆料出桃子的一切謊言,於是決定自行發文先發制人,並坦言,是因得知桃子自殺的消息,一直聯繫不上對方,才希望用這個方式讓全民幫忙找人。

戴發奎甚至說,原本已做好最壞打算,打算跟桃子做「一樣的事情」,還說,人走之前要留個清白,不要再撒謊。所幸海倫清桃已自行想通,未做傻事,桃子表示,之所以會有輕生的念頭,主要來自於工作壓力。桃子認為自己有能力卻得不到機會,在演藝圈中無力生存,很不甘心。

16

海倫清桃外型亮麗。(圖/翻攝自海倫清桃臉書/合成)

桃子夫妻倆透露,桃子的母親見不得她好,認為她在台灣發展得宜,不斷地來討錢,雖然先生早在2000年就已有穩定的9萬元月薪,也時常給她越南的家裡人錢,不過桃子認為這不是辦法,決定不再被予取予求,導致雙方決裂,一度被媽媽威脅要跟媒體爆料。

事實上,海倫清桃的官方資料顯示今年為33歲,但她於臉書透露在1999年22歲時嫁給戴發奎,換算下來她現在應該已是40歲年紀,因為覺得以單身身分闖蕩演藝圈,較能製造行情,才瞞婚至今。另外,桃子先前宣稱自己是景美女中、加州大學洛杉磯分校(UCLA)肄業,其實她是越南雄王大學經濟系畢業,桃子認為這學歷在台灣沒有幫助,才冒用景女與UCLA學歷。

12

海倫清桃時常在臉書po與名車美照。(圖/翻攝自海倫清桃臉書)

經濟環境不富裕的海倫清桃,靠著先生把花蓮的房子賣掉,才有了錢買名錶、精品和保時捷跑車,即使經濟狀況不佳,仍開著保時捷趴趴走,就是為了證明「雖然我是越南人,但我還是開了一台保時捷。」甚至稱買保時捷可以得到很多好處。

13

海倫清桃曾買過新車賓士。(圖/翻攝自海倫清桃臉書/合成)

年齡、學歷、身分都造假,連5年前新聞局核發的電影從業人員登記證「台灣省花蓮縣」也都是偽造,海倫清桃面對鏡頭解釋,「大家都在看不起妳,妳要不要當一個台灣人?就是這樣的由來。」說穿了,就是怕自己越南籍的身分遭到歧視,而這也引來網友砲轟,質疑這些藉口根本只是「瞧不起自己」。

17

越南新娘回應海倫清桃臉書po文。(圖/翻攝自海倫清桃臉書)

對於桃子為了擁有「台灣人身分」,有網友留言表示,自己也是嫁來台灣18年的越南新娘,她表示,知道越南新娘在台灣帶給大家的印象不太好,但並不是每個人都一樣,還說:「自己是越南人又怎麼樣?我們不偷不搶、做人光明磊落,有什麼怕人家看不起!」她直罵海倫清桃虛榮心也太高了,欺騙大家歧視自己越南人的身分,反而更丟人現眼。

2017-01-09_084443

海倫清桃po文謝謝粉絲關愛。(圖/翻攝自海倫清桃臉書)

事後海倫清桃在臉書上貼出美照,僅簡短謝謝粉絲關愛和包容,「桃子會繼續努力直到受肯定」,也保證自己會持續就醫、養好身體。

 ※非讀不可:

相關文章

分享