【影】「好心被雷親…」她收留50歲街友 卻慘遭「燒屋全沒了」險喪命

編按:她好心收留街友 反遭燒屋險喪命

好心沒好報!在台北市萬華區開設美容工作室的39歲蘇姓女子,去年7月颱風來襲期間,好心收留流落街頭的50歲黃姓男子在工作室過夜,往後黃只要找不到落腳處,就到蘇家按門鈴借住。沒想到,蘇女的好心腸,卻換來一家人險些命喪火窟的慘痛回報。

bkntw-20170109001224816-0109_04011_001_01p黃姓男子恩將仇報,放火燒了蘇姓女子的美甲店。(圖/中時電子報)

警方調查,未婚的蘇女為就近照顧年邁母親,在住處2樓經營美容美甲工作室,平日自己住3樓,母親住在4樓。通常到晚上10點歇業後,才會讓黃睡在工作室,免得他流落街頭。

前幾天黃男又來借住工作室,蘇女不但張羅宵夜給他吃,還陪著聊天到深夜,未料,黃只因開口向蘇女索討大門鑰匙遭拒,竟恩將仇報,喝了酒後縱火燒屋。所幸,火舌冒出時,附近住戶及時發現報案,警消迅速到場撲滅火勢,才未殃及樓上蘇女一家人,但美容院已被燒得一片焦黑。

案後警方在附近逮獲黃嫌,他卻推說縱火動機是不想活了,想「燒炭自殺」,表示向蘇女索討鑰匙不成,自己一生落魄,心情鬱悶,先到附近超商買酒喝,回工作室一時想不開,想燒屋內雜物引火自焚,沒想到火勢來得太急太猛,他受不了灼熱倉皇逃離。

蘇女得知是黃男縱火,氣得大罵:「好心沒好報!」她說,因為家中只有她和老母親2個女人家,她認為不方便才拒絕給黃鑰匙,沒想到黃竟會懷恨在心,完全不念在她長期好心收容,差點就燒死她一家人。警方則依公共危險罪嫌將黃男送辦。 (新聞來源:中時電子報)

※中天快點TV關心您!飲酒過量有礙健康!

※非讀不可:

相關文章

分享