女大生「Hello」約訪 張兆志公開私訊嗆「太隨便」遭網友打臉!

編按:張兆志公開粉絲私訊 反遭網友打臉!

兩性專家張兆志(George)近來上遍各大通告與校園講座,在網路上設立「愛情診療室」,以一針見血直白的口吻在臉書為網友解惑感情煩惱,不過日前,他收到一名大學生私訊,表示想進行採訪,看完訊息後,發現對方用字輕鬆,僅用「Hello」打招呼,張兆志立馬回絕對方邀請,還將訊息內容截圖po出,引來網友一陣撻伐。

53

張兆志在臉書貼出與大學生對話。(圖/翻攝自張兆志臉書)

張兆志6日晚間公布的對話截圖中,可見一名女大學生的採訪邀請,圖中寫道「Hello Hello,我目前是大學生,因為作業上的緣故,其中需要採訪兩性作家,因為看過你的書,所以我第一個就想到你,想請你說一下對於遠距離的看法,到底遠距離是空間還是空虛?因為我本身也算遠距離,我自己也有疑問,希望能收到你的回覆!謝謝!」對方來訊內容中,先是以「Hello Hello」打招呼,並全部用「你」稱呼張兆志,接著劈頭開始問,「想請你說一下對於遠距離的看法,到底遠距離是空間還是空虛?」張兆志則認為內容過於輕挑,也不尊重自己,為此一口回絕對方。

50

張兆志po文呼籲尊重禮貌。(圖/翻攝自張兆志臉書)

張兆志回應,「如果想提出採訪邀請,是不是可以使用比較正式邀請的詞彙?...而不哈囉之後告訴我你想幹嘛然後就開始問了,還順便問自己的問題!」張兆志並截圖他與學生對話,並解析自己不願受訪的3大原因,「第一,科技再方便,禮貌不可以隨便;第二,請尊重一下我的意願。」至於第三點,「因為我本身也算遠距離,我自己也有疑問~希望能收到你的回覆」,令張兆志表示,「第三,我怎麼看都覺得是被妳借過想問自己的問題。」

56

張兆志在臉書貼出與大學生對話。(圖/翻攝自張兆志臉書)

儘管已經隱匿對方姓名,還是惹來大學生的不滿,女大生的朋友隨後在論壇《Dcard》上貼文,公布與張兆志的對話始末。表示其實女大生早在張兆志批評後的第一時間,修正詞彙重新發訊息向他致歉,而對方當時也回覆無法接受學生作業採訪邀約,女大生以為雙方對話就此結束,沒想到張居然公布雙方對話截圖,還「選擇性」的公布對學生不利的部分!

502張兆志在網路上設立「愛情診療室」,解惑感情煩惱。(圖/翻攝自張兆志臉書)

學生氣憤在《Dcard》上寫道:「我朋友一開始的語氣可能不夠拘謹,其實她也只是想說這位藝人平常作風很直率,所以她沒有用非常正式的語氣去和他談話。這是我們的疏忽,所以我朋友也向他道歉了,也以為事情就這樣結束了,殊不知,這位藝人在回覆完我朋友的道歉後po了那篇文,既然時間點是在我朋友已經道歉之後,為何po文時只放了那兩張對話呢?我知道藝人有很多粉絲朋友們會支持他,但是這樣選擇性的發送訊息給喜歡自己的粉絲朋友,讓他們只看到po文裡的內容,對當事人公平嗎?」

不少網友看完紛紛留言痛罵張兆志:「好想轉你這篇文章去打臉他喔,我每次看都覺得他回覆感情問題的解答超級沒禮貌的,總覺得他是把直白的回答和沒素養的回答畫上等號」、「沒有po後面的道歉真的不公平」、「回覆過了還po出來,這樣公開別人對話,我覺得他更沒禮貌」。

501張兆志在臉書貼出與大學生對話。(圖/翻攝自張兆志臉書)

最後張兆志也在臉書粉絲團上,公布完整與學生的對話,並寫道「首先,謝謝各位朋友的指教。再來,謝謝張同學的寬容大量,這是一次很難得的經驗,將來我的發文將更謹慎小心,明天就是星期一,希望我們都有一個新機會,好的開始。」

※非讀不可:

相關文章

分享