民雄「歐式教堂+得來速」星巴克美到令人屏息 網友:羨慕嘉義人!

編按:咖啡也有得來 「教堂」星巴克美到令人跪地

有如教堂般的星巴克,你可曾見過?星巴克嘉義民雄門市8日正式開幕,不僅外觀十分特別,還附有「得來速」,為全台第10家擁有車道服務的門市,讓民眾不用下車就能買咖啡。

60

嘉義星巴克民雄門市外觀。(圖/翻攝自統一星巴克咖啡同好會臉書)

這間星巴克的建築主體是一個「三角形」加上一個「長方形」,看起來就像一棟歐式教堂,顛覆一般台人對星巴克的既定印象,裡頭的布置、擺設走古典風,木製桌椅、木製牆壁,暖色調系讓人備感溫馨,牆上還掛有一幅可愛版的世界地圖,也讓進來用餐的民眾童心大增。

61

座位區為採木製裝潢與沙發椅。(圖/翻攝自統一星巴克咖啡同好會臉書)

62

採用木製牆壁更增添暖色調系。(圖/翻攝自統一星巴克咖啡同好會臉書)

對此,許多網友大讚這家星巴克好美,「好漂亮的星巴克,真羨慕嘉義人」、「這建築風格比其他分店還更優雅美麗」、「好像置身於國外」、還有網友甚至說:「第一次覺得民雄不偏僻一點點了」、「羨慕這裡的工作人員」。

63

牆上掛上一張可愛版地圖,增添童心。(圖/翻攝自統一星巴克咖啡同好會臉書)64

嘉義星巴克民雄門市人員。(圖/翻攝自統一星巴克咖啡同好會臉書)

不僅建築設計越來越走向藝術,星巴克就連菜單的選擇也越來越多,從最基本的咖啡,到後來自有茶品的調飲外,現在還有大人限定的小酌時光!看準東區時尚指標的客層,星巴克於龍門門市開創了「Starbucks Evenings」作法,也就是下午4點之後,除全時段供應的咖啡飲品之外,更加入了酒類選擇,包含使用星巴克咖啡豆精釀的獨家咖啡啤酒,抑或是紅/白酒以及氣泡酒等,未來也不排除推廣至其他門市。

65

星巴克咖啡豆精釀的獨家咖啡精釀啤酒。(圖/中時電子報,統一星巴克提供)

統一星巴克總經理徐光宇表示,龍門門市為星巴克於亞太市場首度導入該計畫的門市,也是得到星巴克總部認可的新型態咖啡館,不過未來的發展計劃,仍需要視消費者的反應而定,徐經理強調,星巴克門市仍以販售咖啡為主,經營方面,則是首次嘗試提供酒精類飲料,可望讓消費者有更多新的選擇。
 ※非讀不可:

相關文章

分享