人行道地磚是「這樣」施工!網看完驚呼:長知識了

編按:人行道地磚是「這樣」施工!

原來人行道磁磚是這樣施工?臉書粉絲團「爆料公社」今(10)日轉發網友影片,指出在街上看到工人在做人行道磁磚,和他原本想像中工人們一塊塊施工有很大落差,覺得相當新奇,影片貼出後也讓其他網友直呼「長知識了」。

0110Image5

網友見到新型人行道地磚施工法覺得相當新奇。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

錄下施工的網友寫道,每次看到人行道的地板,都會想說工人擺地磚應該很痠,且間隙還要這麼準確,實在是份辛苦的工作,沒想到今天上班看到工人做人行道磁磚,才發現原來不用一塊一塊用手擺上去,而是有特別的工法施工,笑說:「原來現在做事都這麼效率…但還是辛苦各位大哥了!感謝」。

01

知情網友指出這是「壓花混凝土地坪」。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

其他網友們見狀也驚呼連連,紛紛留言說:「以前也這麼認為」、「真的長知識了」、「原來是這樣做的」,也有知情網友跳出來指出,影片中的工法叫做「壓花混凝土地坪」,比起過去一塊一塊的地磚較不會鬆動,且平整又耐用,是近年來很流行的工法。

※工人施工影片:

※非讀不可:


相關文章

分享