遭老闆調侃「嘿咻之外…車裡還能做甚麼?」 婦人:長太美找不到工作…男人都只想X

編按:性別歧視?英婦人:長太美找不到工作!

「長得太美,所以找不到工作」?你曾經有這樣的困擾嗎?

19

布尚認為自己長太美而找不到工作。(圖/取自《每日郵報》

英國一名37歲婦人布尚(Marie Buchan),擁有8名孩子,她的夢想是成為一名職業修汽車的黑手,但她說,她找不到工作,因為「我長得太美麗了,會引起男人遐想」。

16

布尚的夢想是修車。(圖/取自《每日郵報》)

布尚擁有8名孩子,獲得政府穩定的補助金,布尚的夢想就是修車,過去幾年也開始學修車,並計畫在今年3月能拿到學位與資格證,所以她也開始尋找修車廠的工作。但布尚坦言,她在找工作的過程中,讓她相當挫折,因為修車廠都有性別歧視。

20

布尚認為自己受到性別歧視。(圖/取自《每日郵報》)

她表示:「有幾間修車廠找我去面試,但他們都沒有問我專業問題,反而問:『你小孩不在身邊的時候都做些什麼?』、『想去喝一杯嗎?』、『除了車子的工作之外,還有什麼事會在車裡做?』」布尚認為,多數車廠的問題讓她覺得很骯髒,就如同在軍隊和警察部門一樣,有女性的存在,但卻都被視為性愛的象徵,也因此她覺得自己很難找到一份合適的修車廠工作。

15

布尚擁有8個孩子,想拚到第10胎。(圖/取自《每日郵報》)

這位婦人的爭議很多,她之前因為把社福津貼拿去隆胸,加上沒有穩定收入,因此成為英國全民詬病的話題,先前還曾經對外徵求超強精子,認為老公的基因不佳,想拚到第10胎,但也因為過度生產,醫師曾警告布尚不准再生育。

 

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享