家家揭穿韋禮安「變態性格」 直呼:我快要精神分裂!

編按:韋禮安挑戰家家極限 讓她唱到快精神分裂

被譽為「靈魂歌姬」的歌手家家,在2014年以個人專輯《為你的寂寞唱歌》入圍金曲獎「最佳國語女歌手」,睽違兩年,於2016年再度發行第三張個人專輯《還是想念》,該專輯的製作團隊陣容龐大,除了有五月天的瑪莎外,更有第22屆金曲獎最佳新人韋禮安等多位音樂人共同製作。

未命名_meitu_0

家家發行新專輯,韋禮安擔任製作人,挑戰家家極限。(圖/翻攝自韋禮安臉書家家臉書/合成)

為了製作該張專輯,瑪莎在前期密切與家家連繫,透過談話,了解家家的個性、想法等等,甚至有時候會因為家家的沒想法,而聊到生氣,「是個有些寂寞的小女孩,跟沒自信也有關係。」

韋禮安更是在錄音室不斷挑戰家家極限,在歌曲《看透》中,要家家不停轉換情緒,讓曲子更有情緒層次的堆疊,讓她直呼:「我唱到快要精神分裂,很累但也非常過癮!」還爆料韋禮安的要求很奇怪、變態,合作中能感受到對方的興奮:「他會一直要我唱得更變態一點。」

《還是想念》跳脫以往大眾對家家的既有印象,不以飆高音吸引聽眾注意,而是一張用音樂說故事的專輯,保有其細節,著重在將情感飽滿的流洩而出,期望透過這張專輯,讓大家重新認識家家。

(實習編輯/柯欣妤報導)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享