請生理假被主管強制「做檢查開證明」 她砲轟:你要看使用過的衛生棉?

編按:請生理假被主管強制「做檢查開證明」

妳曾請過「生理假」嗎?有些女孩遇到經痛受不了時,會想要請生理假,不過最近有名女網友因此被刁難,她氣的嗆主管:「要看到我使用過的衛生棉嗎?」

16114126_411614422522382_32876795953523885_n

女網友和主管的對話紀錄。(圖/取自爆料公社臉書

女網友在「爆料公社」臉書社團貼出和主管的對話,她詢問女性朋友們是否有遇過「請生理假被強制要求去婦產科做檢查開證明」,對話中,她跟主管說:「公司不能請所謂的生理假?還要附上醫生證明?經痛到都在家裡了,還要出去檢查是否真的經痛?那請問,女生生理期間在公司上班暈倒,是否能申請職災?還是說,這都要個人吸收?或者,你要看到我使用過的衛生棉?」主管則回:「好,那不用證明」。

僅管主管當下說不用證明,但沒想到女網友隔天到公司時,被說:「憑什麼拿勞基法來講?各位我錯了嗎?」

網友們看到原PO的狀況回應:「看來只好走到主管面前當場拉出吸滿血的棉條甩到他桌上了」、「生理假是算病假,是勞基法給女生的權益,但醫生證明其實是公司不合理的要求,因為公司認為是病假所以要證明」、「妳沒錯,是公司沒有勞基法的常識」,還有同是女性的網友分享經驗:「有呀!那時候我痛到吃藥兩顆還壓不住,直接請假,隔天公司要求證明!後來協理開會,我沒到,其中講到員工真的無法生病工作就不要強迫性,所以沒證明也沒關係啦,算是有體貼到員工。」

(編輯/顧詩蓓報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享