分享

Uber自從在台灣推出服務以來,一直與計程車業者之間處於緊張狀態,甚至有小黃運將痛批Uber是違法經營,讓政府不得不祭出重罰。

而正當外界以為Uber已經走到絕境,沒想到,UBER今(19)日宣布,今年2月即將於台灣推出 uberTAXI,將與中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會合作,率先在台北地區推 uberTAXI 服務,過Uber App可呼叫計程車。

20170119002814Uber宣布,UberTAXI將於2月上路,屆時也能叫「小黃」。(圖/翻攝自Uber官網)

Uber表示,UberTAXI 的每一趟行程將透過GPS全程紀錄,乘客們可以即時地分享旅程資料給親朋好友,確保安全。車程結束以後,乘客和駕駛將會被邀請互相評分、並提供評價,有利於意外發生時可提供調查參考。對民眾而言,只需要輕輕一點Uber app 即可呼叫計程車。

Uber台灣總經理顧立楷表示:「此外,此合作也展現了 Uber 對台灣市場的承諾,我們會持續與政府相關部會協商,期望為台灣的車輛分享經濟制定適切的完整法規。」

中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會理事長林聖河也表示,「很期待與 Uber 合作」,相信這樣的合作,計程車駕駛會有機會參與更多經濟活動,而提高收入,也為台灣民眾帶來安全、可靠且優質的計程車服務選擇,對計程車駕駛、乘客和當地經濟都將帶來正面的影響,同時也促進計程車產業發展。

20170119002826Uber率先在台北地區推出 uberTAXI 服務。(圖/翻攝自Uber官網)

20170119002834Uber表示,民眾只要用app即可呼叫計程車。(圖/中時電子報資料照)

對此,根據《自由時報》報導,交通部路政司副司長張舜清表示,樂見Uber跟合法業者合作,但仍要合法營運才行,交通部仍要瞭解雙方合作內容,以便確定合作內容是否牽涉Uber要成立計程車客運服務業。至於媒合民眾以白牌車載客部分,目前仍是違法情況,公路總局還是會依照公路法規定執行取締動作。

※中天快點TV非讀不可:


加入好友