分享

專門介紹蘋果等3C資訊的網站「蘋果仁」,近日PO出一段影片,內容指出色盲患者在戴上特殊眼鏡後,第一次看到一般人眼中的彩色世界的感受,每個人都難掩震驚心情,直呼:「這一切好真實」,真情流露讓網友們看了十分感動。

dfsa

色盲患者看到一般人眼中的彩色世界都相當震驚。(合成圖/翻攝自「蘋果仁」臉書

色盲亦稱作「色覺辨認障礙」,患者無法正確感知部分或全部顏色間區別,像是紅、綠這兩種對比色,在色盲患者眼中卻是一樣的顏色,相當單調乏味,而「EnChroma」公司設計出一款特殊眼鏡,讓色盲患者再戴上後,可看到一般人眼中的彩色世界。

「蘋果仁」網站近日就翻譯色盲患者戴上「EnChroma」特殊眼鏡後的體驗影片,可以看見每位患者再看到彩色世界後,都露出難以置信的神情,震驚地喊說:「天阿!這一切好真實」、「這是綠色!這超級綠」,更有父親再戴上後,看到自己的孩子忍不住喜極而泣。

0120Image5

父親戴上特殊眼鏡後,看到「彩色」的孩子超感動。(圖/翻攝自「蘋果仁」臉書)

網友們看完影片也直呼有洋蔥,留言說:「我要哭了」、「感動不已」、「好棒的發明」、「謝謝創造它的人」、「這項產品實在是太棒吧」,紛紛對這項發明大表贊同。

※「特殊眼鏡」影片:

(編輯/黃郁期報導)

※中天快點TV非讀不可: