川普拿到神秘「核足球」公事包!「18kg核彈」威力…4分鐘內就摧毀世界!

編按:神秘核足球交給川普 18kg公事威力難擋

美國第45任總統川普(Donald Trump)20日中午(美東時間)正式宣誓就職,不過他同時也拿到了一個被稱為「核足球」的黑色「核彈公事包」,也就是擁有了實質的發射核彈權利!

根據《東網》報導,川普在就職典禮上宣誓後,歐巴馬身邊的軍官將別稱「核足球」、放有核武密碼的手提箱,交給川普身邊的軍官,川普成為美國有權下令用核武的唯一一人,也就是可以「命令國防部長啟用核彈」。

bkntw-20170121150907519-0121_04011_001_01p川普就職後,同時擁有下令用核武的權利。(圖/翻攝自東網)

根據《ETtoday東森新聞雲》報導,早在川普就任之前,就已經悄悄接受「核足球訓練」,這個外表看似普通的公事包,重約18公斤,安裝有密碼鎖的黑色皮箱,裡面裝的是啟動美國核武的機制,以及能夠攻擊的國家名單

根據《鍵盤大檸檬》報導,「核彈公事包」裡面不僅有一張晶片卡,可以用來驗證總統身分,也裝了個跟橄欖球一樣大的核彈球,球狀體裡,有個寬7.6公分、長12.7公分的數碼儀器,儀器裡有每個戰略導彈(目前美國有900枚可立即使用)攻擊的密碼。

報導中指出,若當下情勢不適合使用核彈,國防部長可以抗命,但這也會讓他背負「藐視總統命令」的罪責,川普有權直接開除他。如果國防部長阻止不了川普,根據美國《憲法》25條修正案,副總統有權可以宣布總統心智失常,但這必須經國會多數通過,但美國法律給總統「考慮是否啟用核武」的時間只有短短的4分鐘內

bknint-20170121063109897-0121_17011_001_02b被稱為「核足球」的黑色「核彈公事包」。(圖/翻攝自東網)

至於啟用核武過程,根據美國《憲法》25條修正案,總統會先用晶片卡確認自己是三軍統帥,命令傳達到參謀總長直到五角大廈戰情室,接著授權碼會被傳到那布拉斯加戰略司令部,執行發射軍官也會從保險箱內拿出密碼確認是否一致。

執行發射小組可以在60秒內發射配有核彈頭的彈道飛彈,或在12分鐘內從核潛艇內發射核彈。目前美國有900枚可立即使用核武。

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享