超商店員驚爆「噁爛內幕」 揭「拿鐵奶香特別重的秘密」

編按:報廢期限延一周? 過期牛奶全下肚

台灣人冰箱的食物常常一放就放到過期了還沒有吃完,而過期的食物到底能不能吃,味道又怎樣,有位網友在批踢踢分享自己在超商打工的經驗,表示自己跟店長很熟,常有許多報廢食品能吃,它們的保存期限似乎都能延長一周以上而不會壞,甚至還爆料為何他們拿鐵「奶香」特別重的噁心內幕。

10

網友在批踢踢上爆料超商內幕。(圖/取自批踢踢實業坊

該名網友在批踢踢上貼文表示,自己吃報廢食品還真沒出過甚麼意外,唯一的「意外」就是,半年內體重從69kg飆升至110kg,他爆料自己剛進超商打工時,在刷咖啡機的牛奶管路都相當賣力,每次都要刷到看不見一點奶垢為止,大概要刷一個小時左右,老闆注意到後便把他叫進辦公室:「每次都洗一小時,我是花錢請你來工作,不是讓你來混的,給我洗快一點啊」,後來每有婆婆媽媽誇獎他說:「你們家拿鐵奶味好濃喔」,他也都只是笑笑的回:「因為我們的咖啡機洗的很乾淨呀」。

不僅咖啡機,連牛奶也很有問題,他在批批踢上寫說,有次店長不小心將冰淇淋用的牛奶叫得太多,以至於到了保固日期牛奶都還沒賣完,他問店長該怎麼做時,店長只冷回一句:「不要給客人看到就好了,還要我教嗎?」結果還真的沒有客人來抱怨拉肚子。

11

示意圖,與本文無關。(圖/中時電子報資料照)

網友看完文章後紛紛不以為然的留言:「鬼島人怕什麼,都吃一輪元素週期表了」,譏諷台灣的食安問題,還有網友推說:「冷凍的,過期10年可能都可以吃喔」,甚至還精闢分析:「有時候買賣場即期品其實蠻划算的,特別是那種高檔的濃湯」。

(實習編輯/廖羅源報導)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享