喝水餃湯很奇怪嗎?網友推崇這做法!

從小吃到大的水餃,您可曾喝過煮完之後的湯嗎?一名網友於《批踢踢實業坊》貼文,表示剛和朋友上餃子館一邊吃著餃子一邊聊天,當問及「你們會喝煮水餃剩下的湯嗎?」,朋友們全用不可思議的表情看著他,令他感到相當疑惑,貼文詢問「喝水餃湯真的會很奇怪嗎?」

該名網友寫道,剛剛和朋友上餃子館,點了水餃各自開吃聊天,這時忽然問了朋友們一句:「你們會喝煮水餃剩下的湯嗎?」,竟讓朋友們全都無言以對,「突然大家都用一種很不可思議的表情看我,彷彿說這種東西能喝嗎?」

原PO表示,原本只是想分享家裡是如何加料處理剩下的湯汁,結果看到好友傻眼了之後,只好回說「自己也不會這樣啦!問問而已」。但原PO卻在文中坦承「我們家確實會這樣,因為煮的過程就有流出一些料跟汁,再加味精、鹽巴或者麻油攪一攪,真的很好喝,也不浪費那些水」。

對此,網友們分成兩派,一派網友感到對於喝水餃湯汁相當驚訝,「…你喝水餃湯喔?」、「喝麵粉水幹嘛?」、「沒看過有人在喝的」、「水餃湯沒調味的話就是只煮麵水而已,那種不會喝吧=_=」。

但也有不少網友指出這是「獨門偏方」,「吃完水餃要喝水餃湯才不會脹氣,我爺爺奶奶說的」、「喝一點點 的確可以解水餃造成的脹氣」、「這是中國人跟外省人的喝法,說法是說養胃」。

還有網友給予建議,表示「加點蔥花沙茶其實不錯」、「加鹽香油白胡椒烏醋,還不錯阿」、「加蔥花和蛋花超棒」、「打個蛋花加點調味就變蛋花湯了,很方便啊」、「水餃湯+康寶=很好喝的康寶濃湯」。

相關文章

分享