台北像貧民窟?外國人「這麼說」引發網友爭論

編按:台北像貧民窟?外國人「這麼說」引網爭論

PTT上近日有網友轉PO一則影片,內容是兩年前外國網友來台旅遊時,指出台北新舊住宅混和,且老住宅中架設著各式各樣鐵窗,看起來就像是監獄,直呼:「這像極了貧民窟」,此文也引發網友們兩極評論。

0124Image6

外國人說台北像貧民窟?引發兩派網友爭論。(圖/翻攝自YouTube

外國網友在影片中講道,走在台北街頭,可見有不少舊式住宅穿插在新房子中,而路邊也充滿著各式各樣的攤販和餐廳,其中讓她覺的神奇是,有些餐廳外觀雖然看來華麗,但往上一看卻發現是老式住宅。另外,外國網友還發現路邊有很多舊式電話亭,和街上人手一隻手機的樣貌形成強烈對比。在建築物上也能看到很多地方看來破舊,又或在施工的地方。

而PTT網友則問說:「一位外國人說台北像貧民窟,台北人作何感想?」,不少網友們表示認同,留言說:「台北跟紐約比,真的是貧民窟啊」、「受夠中華民國美學了,招牌五顏六色大大小小,一個比一個搶著凸出來」、「台北市容是真的需要拉皮」,不過也有許多人反駁說:「台北像貧民窟?哈哈哈,紐約路邊一堆柑仔店有比較潮?」、「用市容來看一個國家發不發達真是可恥的論點」,意見兩極。

※「遊台灣:台北像貧民窟?」影片:

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享