網瘋傳「相親地圖」!這地方的「妹子」最正被推爆 網擠爆想移居!

根據媒體報導,大陸國家統計局上周五公布的調查結果顯示,截至去年大陸男女比例失衡情況持續,每100個女性就有104.98個男性;同時,全國一人戶佔總戶數的比例已由04年的8.3%,升到前年的12.45%。

有鑑於此,不少長輩都為遲遲未嫁娶的晚輩憂心。大陸多個機構近日發出有關婚戀的研究報告,有大陸媒體整理後做出「相親地圖」,以地域作為指標,為單身男女提供參考。

《東網》報導,根據婚戀網站發布的「脫單成功率全國排行榜」,廣東、北京及上海3地男性最易脫單,最受單身女性歡迎。不少女性認為廣東男性頭腦靈活、具冒險精神,具備不錯經濟實力的同時,性格上又溫和細膩,不溫不火;而北京男性則風趣幽默,能言善道;上海男性文質彬彬、尊重女性,願意承擔家庭責任。而西藏、新疆、廣西等省份的男子,則相對不太受單身女性歡迎。至於女性方面,另一調查網站的調查報告顯示,皮膚白皙可人的四川女性,最受單身男性歡迎。

另有報告指出,在「怕老婆」的排行榜上,寧夏男性以29.6%的比例勇奪「冠軍」;浙江以29%緊隨其後;最受單身女性歡迎的上海男性,亦排行第7。而男性的家庭地位最高的是河南,有19.1%的受訪河南女性承認自己「怕老公」。另安徽的婆媳關係最為和諧,「婆媳關係融洽度」高達91.1%;陝西的已婚男性最受岳母關愛,「丈母娘疼愛指數」高達91.5%。

 ※中天快點TV非讀不可   (編輯/曾琳詒報導)

相關文章

分享