男連喝6瓶啤酒…死撐憋住不吐! 愛面子下場…讓食道「這樣」爆炸!

編按:喝六瓶啤酒忍著不吐 憋爆食管被送醫!

湖北武漢一名男子與朋友聚餐,6瓶啤酒下肚,胃裡翻江倒海,想去廁所吐又怕沒面子,只好硬撐著,後來他腹痛難忍,送到醫院一檢查,食管居然被啤酒的氣給憋「爆」了。

31

史先生喝下六瓶啤酒憋著不吐,圖為示意圖。(圖/取自pixabay免費圖庫)

1月21日下午,40歲的史先生接到朋友的聚餐電話,五六年沒見,三人相談甚歡,不知不覺間,史先生喝下了六瓶啤酒。之後,史先生感覺胃裡一陣陣翻江倒海,他想去廁所吐,但又怕被朋友笑話,每當胃裡一陣往上嘔的時候,他就靠憋氣壓回去。

隨後他開始腹痛難忍,倒在桌子上,朋友見狀立即把他送往醫院。檢查過後發現,史先生的食管破裂,醫生用胸腔鏡進行了修補。醫生表示,啤酒含有大量氣體,氣體和食物因胃部收縮返流到食管。史先生怕丟臉硬撐著不吐,造成返流的壓力無法疏導,全部集中在食管內部,超過了食管壁的耐受程度,就被脹爆了。

醫生提醒,春節期間聚餐難免,不過還是盡量避免暴飲暴食,若是真的想吐,就應該吐出來,不要憋著,也不建議強行用手摳喉嚨去催吐。一旦酒後大量嘔吐並伴有胸悶胸痛等情況,要及時就醫。

 

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

 

相關文章

分享