日本擊劍青少女銳劍國家隊首次蒞高 移訓左營高中

日本擊劍青少年女子銳劍國家代表隊,於1月20至24日蒞臨高雄巿左營高中移地訓練,這是日本國家隊首次移師高雄。

代表隊由教練坂本雅俊領軍,陣中包含去年榮獲巴林亞洲青少年女子銳劍個人冠軍的寺山珠樹及目前日本重點選手尾矢二千花共3人。

近年來左營高中培育許多擊劍好手,其中甫畢業的韓欣妤於2016世界銳劍衛星賽榮獲個人女子銳劍銅牌,林晏蓴是2017世大運擊劍培訓隊選手,任家萱2014年榮獲約旦亞青團體銅牌、在校生蘇文憲是青少年男子銳劍年度總冠軍,亦榮獲2016沙烏地阿拉伯亞青擊劍團體銅牌。

教練林生祥、金瑞奇表示,左營高中透過此次集訓,特地邀請在擊劍領域的傑出選手與新秀,舉辦台日擊劍交流賽,提供國內好手一同參與並增進比賽經驗。

2012倫敦奧運國手徐若庭、2015亞青個人銀牌周柔均,左中傑出校友韓欣妤,以及全運會現代五項個人金、銀牌的左中在校生王閔儀、陳佑萱,都將一同參加此次交流。

左營高中校長陳良傑特別向坂本教練邀請,希望未來能多帶領日本選手前來交流,切磋劍藝。坂本表示,他之前大都帶選手到歐洲移地訓練,此次首度到高雄,感受到左中師生的熱情,也特別讚賞台灣選手的擊劍水準。

相關文章

分享