高鐵WI-FI服務 政院要求8月世大運前完成安裝

常坐高鐵的綜藝天王吳宗憲,今天怒批高鐵已十年,為何有錢登廣告,卻做不好WI-FI,他發文1小時有5.3萬人按讚,可見網友都有同感。對此,行政院表示,新政府去年5月上任後就已注意到,已要求高鐵盡快提供服務,在8月世大運來臨前完成34列車的安裝,以服務旅客。

行政院表示,原先高鐵的規劃是到今年底提供兩列車的WiFi服務,明年底完成34列車廂的安裝,但在行政院要求下,將於今年世大運8月之前完成所有34列車的安裝並提供服務,讓國內民眾及國外來台參加世大運的選手及旅客均能是用這方面的服務。

目前高鐵提供4G及WiFi服務,主要碰到的問題是北部隧道太多,及國內民眾抗拒基地台的建設,影響到網路通訊的品質。為配合行政院要求的進度,高鐵和中華電信合作,已在GR16的列車進行了三個月的測試,同時通訊傳播委員會也召開了幾次會議,協調業者將在北部隧道內溢波電纜安裝進度,從明年中提前到今年7月底前完成。

另外行政院科技會報辦公室也和NCC共同協助電信業者在中南部強化基地台共構的建置,讓網路訊號含蓋率更為完整。

相關文章

分享