生醫執行中心揭牌 陳建仁:合作取代競爭

「生醫產業創新推動方案執行中心」昨天在新竹生醫園區舉辦揭牌儀式,副總統陳建仁、科技部長楊弘敦、新竹縣長邱鏡淳等出席,同時也參觀相關產業推動、創新成果。陳建仁指出,生醫產業是以人為本,照顧人、愛的產業,吸引能引領台灣再進步,並立足台灣、放眼全球。

楊弘敦在會中指出,台灣是亞太生醫產業開發重鎮,也符合總統蔡英文強調的「連結在地、連結國際、連結未來」3大主軸,提出「完善生態體系、整合創新聚落、連結國際市場資源、推動特色重點產業」等4大行動措施,也能確保老年化社會的發展。

楊弘敦表示,生醫產業創新推動方案執行中心執行長將由科技部政務次長裘正健擔任,4大行動措施分別由各主政部會司處局一級主管擔任召集人。楊弘敦指出,具體目標希望能在2020年前,促成至少10項新藥、40項高值醫材在國外上市,並打造4個健康旗艦品牌,期望2025年生技產業成為台灣經濟發展的新引擎。

陳建仁表示,過去8、9年間,新竹生醫園區「沒有很好的推動」,如今他期望大眾以合作代替競爭,不分中央、地方,不分藍綠與地區,同心協力發展。

相關文章

分享