中視愛心基金會關懷獨老 贈紅包送年菜

明天是除夕夜,家家戶戶都在準備團圓飯。為了讓獨居長輩與經濟弱勢家庭能在除夕夜安心過年,台北市社會局與中視慈善愛心基金會等75個民間團體,共捐出1221份年菜、年節禮品,並由志工親送到長輩家中,中視慈善愛心基金會董事長胡雪珠也送給獨居長者1000元紅包,希望大家過個好年。

今年準備1221份年菜,其中355份將親送給低收入戶獨居長者,866份提供給弱勢家庭,中視慈善愛心基金會更提供獨居長者每人1000元紅包。台北市社會局長許立民表示,年菜活動已實施9年,社會局每年都會結合民間資源,親送年菜到長輩家中,除了希望讓獨居長輩不需奔波即可享用美食,也有象徵傳遞社會溫暖、關懷的意義。

台北市長柯文哲也出席「溫馨年菜.愛心快遞」活動,他表示,春節是團圓的日子,社會上還是有很多獨居老人及弱勢家庭需要大家幫忙,感謝有許多善心人士願意提供協助。柯文哲說,關懷弱勢本來就是政府的責任,但只有政府在做還是不夠力,所以需要民間幫忙,號召民間力量募集年菜。

他呼籲春節期間對於弱勢民眾的關懷不打烊,年假期間持續提供服務,有需要的民眾可以透過1999市民熱線尋求協助。

相關文章

分享