韋禮安變態要求家家歌藝突破

家家暌違3年發行個人第3張專輯《還是想念》,網羅海內外知名創作人為她量身打造曲目,其中新曲〈看透〉就是「金曲唱作新天王」韋禮安的作品。他為該曲擔任單曲製作人,不斷挑戰家家的情緒極限,逼出她時而甜美、時而剽悍的多重人格。家家笑稱〈看透〉很「變態」,擔任製作總監的瑪莎則打趣說:「就是因為韋禮安這首歌寫得太好了,後續收歌的標準變太高,所以家家這次才這麼晚發片。」

回想起〈看透〉的配唱過程,家家說:「感覺韋禮安很興奮、很亢奮。」韋禮安則說該曲雖花很多時間討論,但真正配唱僅1天就完成。韋在錄音室中不斷對家家說「可以再變態一點」,令家家一度心生:「到底你是有多變態?」韋則笑說:「因為沒聽過這個樣子的家家,想試探她真實的極限可以被推到哪邊。她做得很好,但沒有我變態。」

〈看透〉MV也不走正常套路,透過一場酒吧裡男男女女組成的「浮世繪」,凸顯出平靜表面下隱藏的激烈。MV已於25日中午12時在相信音樂官方頻道首播。

相關文章

分享